Suara.com - Situs blog pribadi yang memiliki tampilan serupa dengan situs bahrunnaim.co dan bahrunnaim.site kembali muncul dengan alamat muharridh.com.
Berdasarkan penelusuran Antara per 24 Januari 2016 melalui situs pencari informasi domain WhoIs, situs muharridh.com dibuat pada tanggal 25 November 2015 dan masih dapat diakses oleh publik.
Berdasarkan informasi dari WhoIs, blog tersebut terakhir kali diperbarui kontennya pada tanggal 21 Januari 2016. Tulisan terakhir yang dipublikasi pada blog dengan judul Bahrunnaim tersebut berjudul "Teknis DNS Poison dalam Carding".
Tulisan tersebut berisi tentang salah satu teknik mencuri akun dan password seseorang melalui situs palsu lengkap dengan panduannya untuk pemula.
Konten mengenai ilmu komputer tersebut berbeda dengan tulisan-tulisan sebelumnya yang berisi tentang dukungan terhadap tokoh dan aksi-aksi teror serta panduan kemampuan militer.
Konten-konten dalam blog muharridh.com tersebut pun tampak sama dengan isi dari blog bahrunnaim.co dan bahrunnaim.site.
Tulisan berjudul "Nasihat untuk Penonton" yang isinya mengenai ulasan mengenai peristiwa teror di Jalan M.H. Thamrin pada tanggal 14 Januari lalu juga ada di situs tersebut.
Sebelumnya, blog yang diduga milik dalang serangan teror di Jalan M.H. Thamrin, Bahrun Naim, yang beralamat di bahrunnaim.co telah diblokir oleh pemerintah pascateror. Namun, pada tanggal 19 Januari 2015 kembali muncul blog dengan konten dan tampilan serupa menggunakan domain lain, yakni bahrunnaim.site.
Menariknya, blog dengan konten dan tampilan serupa kembali muncul di dunia maya tanpa menggunakan nama Bahrun Naim di alamat domainnya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Dirut PAM Jaya Jamin Investor Tak Bisa Paksa Naikkan Tarif Air Pasca-IPO
-
Wacana 'Go Public' PAM Jaya Bikin DPRD DKI Terbelah, Basri Baco: Ini Dinamika, Normal
-
Bukan Cuma Wacana, Ini Target Rinci Pemindahan ASN ke IKN yang Diteken Presiden Prabowo
-
Polandia Jadi Negara Eropa Kedua yang Kerja Sama dengan Indonesia Berantas Kejahatan Lintas Negara
-
Gerakan 'Setop Tot tot Wuk wuk' Sampai ke Istana, Mensesneg: Semau-maunya Itu
-
Koalisi Sipil Kritik Batalnya Pembentukan TGPF Kerusuhan Agustus: Negara Tak Dengarkan Suara Rakyat!
-
Menkeu Purbaya Bahas Status Menteri: Gengsi Gede Tapi Gaji Kecil
-
Semua Agama Dapat Porsi, Menag Nazaruddin Umar: Libur Nasional 2026 Sudah Adil
-
Presiden Prabowo 'Ketok Palu!' IKN Resmi Jadi Ibu Kota Politik 2028 Lewat Perpres Baru
-
Penggugat Ijazah Gibran Bantah Bagian dari Musuh Keluarga Jokowi: Saya Tidak Sedang Mencari Musuh!