Suara.com - Kuasa Hukum Jessica Kumala Wongso, Andi Joesoef mengaku tidak mengetahui soal penangkapan kliennya oleh polisi. Dia mengaku saat ditangkap di Hotel Neo, Mangga Dua, Jakarta Utara, Sabtu (30/1/2016), dirinya sedang berada di Surabaya, Jawa Timur.
"Belum, pas Jessica dijemput polisi, kita pulang ke Surabaya," kata Andi saat dihubungi suara.com, Minggu (31/1/2016).
Andi mengaku dirinya hanya mendapatkan informasi perihal rencana penggeledahan rumah kliennya, Rabu (28/1/2016) kemarin.
"Yang jelas dari Rabu itu ada informasi dari Polda akan ada penggeledahan di rumah jessica, karena di sana banyak wartawan, penyidik menghidari itu, jadi tidak jadi," katanya
"Penggledahan ditunda sampai tidak ada batas yang ditentukan," sambung Andi.
Andi pun mengaku kecewa soal proses penangkapan kliennya oleh polisi. "Mungkin harus memberitahu kepada PH (Penasehat Hukum)nya, Jessica dijemput. Kita juga ada keberatan," katanya.
Sebab Andi mengklaim, tujuannya kliennya di hotel tersebut bukan untuk melarikan diri. Melainkan untuk menghidari sorotan awak media.
"Jessica tidak melarikan diri. Dia istirahat di hotel selama dua hari," katanya.
"Tapi kamu selaku PH berupaya semaksimal mungkin melakukan pembelaan terhadap klien kami. Kami akan pertanyakan," tambahnya.
Sebelumnya, polisi telah menetapkan Jessica sebagai tersangka kasus pembunuhan Wayan Mirna Salihin (27). Jessica ditangkap saat berada di Hotel Neo, Mangga Dua, Jakarta Utara, Sabtu (30/1/2016) sekira pukul 07.45 WIB.
Usai menjalani pemeriksaan selama lebih dari 13 jam. Jessica dijebloskan ke sel tahanan Ditreskrimum Polda Metro Jaya untuk menjalani penahanan selama 20 hari ke depan terhitung Sabtu (30/1/2016) kemarin.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Pemerintah Tunggu Surpres RUU Migas, SKK Migas Bisa Berubah
-
ICRC Desak Penghentian Konflik Timur Tengah Demi Mencegah Bencana Kemanusiaan Parah
-
Geger Keracunan MBG, BGN dan Pemkab Pati Evaluasi 172 Dapur SPPG
-
Perbedaan Wardah Powder Foundation Colorfit dan Light Feel untuk Tampilan Flawless Seharian
-
Ancaman El Nino, Menteri ESDM Ungkap Kebakaran Nyaris Capai Kilang Migas di Papua Barat
-
Hari Ke-4 Pencarian, Tim SAR Sisir Pulau Sebesi hingga Pulau Umang Cari 5 Jurnalis Hilang
-
Pelaku Penembakan 3 ASN di Jayawijaya Teridentifikasi, Pernah Culik Pilot dan Pembantaian Karyawan
-
Isak Tangis Sambut Jenazah Korban Penembakan KKB
-
7 Tahun Kegelapan: Ketika Rahasia Masa Lalu Menghantui Anak yang Tak Bersalah
-
Karhutla Kalimantan Bikin Malaysia Tercekik, 14 Wilayah Diselimuti Udara Tak Sehat