Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra kunjungi kediaman Ahmad Dhani di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat (4/3/2016) [suara.com/Ismail]
Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Izha Mahendra sedang safari politik. Dia menemui tokoh-tokoh penting sebagai bagian dari persiapan maju ke bursa pilkada Jakarta tahun 2017.
Belum lama ini, dia bertemu Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono, hari ini ketemu Ahmad Dhani. Dalam waktu dekat, dia akan menemui Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
"Namanya politik, kan gantian (untuk silahturahim). Saya juga berusaha bertemu dengan Megawati, karena beliaulah yang memegang kunci setiap putusan Gubernur memilih siapa," kata Yusril di rumah Ahmad Dhani, Jalan Pinang Emas III, Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat (4/3/2016).
Belum lama ini, dia bertemu Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono, hari ini ketemu Ahmad Dhani. Dalam waktu dekat, dia akan menemui Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
"Namanya politik, kan gantian (untuk silahturahim). Saya juga berusaha bertemu dengan Megawati, karena beliaulah yang memegang kunci setiap putusan Gubernur memilih siapa," kata Yusril di rumah Ahmad Dhani, Jalan Pinang Emas III, Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat (4/3/2016).
Untuk bisa menemui Megawati, Yusril akan meminta bantuan Ketua DPD PDI Perjuangan DKI Jakarta Boy Sadikin.
"Kemarin saya sudah bertemu dengan Boy Sadikin dan Pak Boy berupaya bertemu dengan Ibu Megawati. Beliau serius dukung saya (untuk bertemu)," kata Yusril.
Namun, sebelum ketemu Megawati, Yusril akan silaturahmi dulu dengan sesama tokoh yang akan maju ke pilkada, di antaranya mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Adhyaksa Dault.
"Besok pun kita akan bertemu dengan Adhyaksa Dault dulu," kata Yusril yang sekarang belum punya kendaraan politik.
Saat ini sejumlah nama digadang-gadang bakal maju. Selain Dhani dan Adhyaksa, di antaranya Ketua DPD Partai Demokrat Nachrowi Ramli, pengusaha Isnaeni, pengamat tata kota Marco Kusumawijaya, Biem Benjamin, pengamat ekonomi Ichsanuddin Noorsy (perwakilan) anggota DPRD DKI Mohamad Sanusi dan Ketua DPW PPP DKI Jakarta Abraham Lunggana (Lulung), Ahmad Dhani, Yusril Ihza Mahendra, dan Ahok.
Keadaan semakin penuh dinamika karena Majelis Tinggi Jakarta Bersyariah yang digagas antara lain oleh RIzieq Shihab juga sedang menyiapkan calon gubernur Jakarta muslim lewat jalur non partai politik. Sudah ada empat nama yang masuk daftar mereka, tapi masih dirahasiakan.
Komentar
Berita Terkait
-
Boy Sadikin Nasihati Idrus Agar Sowan ke Ahok Sebelum ke DKI 1
-
Boy Sadikin Nasihati Idrus Agar Sowan ke Ahok Sebelum ke DKI 1
-
Ternyata Dhani dan Yusril Tak Percaya Diri Maju Jalur Independen
-
Ternyata Dhani dan Yusril Tak Percaya Diri Maju Jalur Independen
-
Yusril Sebut Pihaknya Dituding Masukkan Kabel ke Gorong-gorong
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Kasus Korupsi Tunjangan DPRD Ponorogo Berlanjut, Kejari Isyaratkan Ada Tersangka Baru
-
A Stone Sat Still, Buku Anak yang Mengajarkan Empati Lewat Sebuah Batu
-
Indonesia Kecam Serangan Israel ke Gaza yang Ancam Gencatan Senjata
-
Kubu Febrie Ajukan Praperadilan, Klaim untuk Menjernihkan Proses Hukum
-
Ciri-Ciri Orang yang Memiliki Weton Tulang Wangi, Kenali Sifat dan Aura Menurut Kepercayaan Jawa
-
Link Daftar Upacara 17 Agustus Istana Merdeka 2026 Tak Bisa Diakses? Ini Solusinya
-
Pria Bersenjata Senapan Serbu Teror Area Klub Golf Donald Trump di California
-
Head to Head Ter Stegen vs Maarten Paes: Siapa Lebih Layak Jadi Kiper Nomor 1 Ajax?
-
Purbaya Janji Tambah Dana SAL ke Bank Jika Rp 400 Triliun Masih Kurang
-
Dari Desa Wisata Menuju Lestari, Cara Kemiren Belajar Mencintai Lingkungan