Suara.com - Sejumlah sopir Metromini akan melakukan aksi unjuk rasa di depan Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (15/3/2016). Mereka protes Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang akan menghilangkan angkutan umum berwarna orange biru itu dari Ibu Kota.
Mogoknya para sopir hari ini disambut baik oleh Ahok. Menurutnya, Metromini sebaiknya tidak beroperasi di Jakarta.
"Kalau dia mogok lebih bagus, mogok saja seumur hidup. Kita happy saja kalau mereka mogok," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta.
Menurut Ahok, tinggkat kepercayaan masyarakat tentang transportasi Transjakarta saat ini peminatnya sudah meningkat. Sehingga Pemerintah Provinsi DKI tak khawatir apabila Metromini hilang dari Jakarta.
Ahok sudah meminta pemilik Metromini maupun para sopir dan kernet untuk gabung ke Transjakarta dan dibayar rupiah per kilometer.
"Kemarin langsung transjakarta naik 343 ribu penumpangnya per hari. Kita mau nambah bus cepet, kalau bus kita datang kan sudah saya tawarin ke sopir Metromini, angkot, minimal tiga sopir, kamu kerja sama kita gaji 2 kali UMP. Kalau enggak mau, maunya apa? Ngeyel saja dia," jelas Ahok.
Lebih lanjut, mantan Bupati Belitung Timur ini juga telah meminta bantuan pihak kepolisian untuk mengamankan aksi yang akan dilakukan oleh metromini.
"Kalau anarkis saya lapor polisi, tangkap. Saya sudah instruksi Satpol PP lapor polisi semua tangkap (kalau dia anarkis)," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
Genap 17 Tahun Otomatis Punya Rekening, Buat Apa?
-
Bukan Siang Hari, Ini Waktu Udara Palembang Paling Berbahaya Saat PM2.5 Tembus 600
-
Mendagri Apresiasi Gubernur Bobby Nasution Inisiasi Pertemuan Provinsi se-Sumatera Satukan Kekuatan
-
Donal Husni Hilang Kontak Saat Liputan Krakatau, Ketua RT Ungkap Sosok dan Keseharian Sang Jurnalis
-
Kabut Asap Kian Meluas, Kini Siswa Madrasah di Palembang Juga Belajar dari Rumah
-
Pekerja Perempuan Dominasi Perkebunan Sawit, Menteri PPPA Soroti Kesenjangan Upah
-
AHY Klarifikasi Maksud Pidato, Apa Respons Prabowo?
-
Ada 100 Ton Sampah Menumpuk di TPST Sempadan Sungai Cisadane
-
Pemkot Malang Siap Hentikan MBG, Bagaimana Kebenarannya?
-
Tawa SBY Pecah Lihat Prabowo Tunjukkan Teks Pidato Berisi Grafik