Suara.com - Dalam sebuah arena balap yang namanya rivalitas pastinya akan selalu terjadi. Di ajang balap motor bergengsi dunia MotoGP saat ini misalnya, begitu ketat persaingan yang terjadi seperti antara Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, dan Marc Marquez.
Serupa dengan MotoGP, di arena Formula 1 juga tak jauh berbeda kondisinya. Seperti diketahui, di ajang jet darat terkemuka itu, rivalitas ketat saat ini terjadi antara Lewis Hamilton dan Sebastian Vettel.
Keduanya dinilai sebagai pembalap paling sukses di era F1 saat ini. Untuk itu, jangan pernah menggabungkan keduanya dalam satu tim yang sama. Nasihat inilah disampaikan Prinsipal Tim Red Bull, Christian Horner.
Pria berusia 42 tahun itu menilai penggabungan keduanya hanya akan membuat suasana tim menjadi gaduh. Horner beralasan kedua pembalap sama-sama seorang juara, sedangkan hanya ada satu trofi yang diperebutkan.
Alhasil, kondisi di dalam tim bisa akan penuh tensi tinggi bila kedua pembalap itu ada di satu tim yang sama. Pengalaman inilah yang coba dihindari Horner saat punya peluang merekrut Hamilton di tahun 2013 sebelum pembalap Inggris itu gabung ke tim Mercedes.
"Saya akan kagum bisa melihat mereka (Vettel dan Hamilton) berada di tim yang sama," kata HOrner. "Tapi, sejatinya itu hanya akan memecah belah (tim). Karena hanya ada satu pemenang dalam F1."
"Untuk itu, pastinya Anda akan memiliki orang yang gembira dan yang satunya akan marah jika keduanya ada di dalam satu tim yang sama. Di Red Bull, kami tak mungkin mengakomodasi Lewis dan Sebastian," lanjut Horner.
Horner pernah enam musim kerja bareng dengan Vettel di Red Bull. Kehadiran Vettel membawa Red Bull pada masa keemasan, khususnya dari tahun 2010 hingga 2013, dimana Vettel saat itu jadi juara dunia pembalap sedangkan Red Bull meraih predikat juara konstruktor. (Daily Mail)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Cuaca Hari Ini: Jakarta dan Sekitarnya Diguyur Hujan Ringan, Waspada Banjir
-
Bahlil Tepati Janji, Kirim Genset Hingga Tenda ke Warga Batang Toru & Pulihkan Infrastruktur Energi
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Banjir Langkat, Fokus Pemulihan Warga
-
Hadiri Final Soekarno Cup 2025 di Bali, Megawati Sampaikan Pesan Anak Muda Harus Dibina
-
Polisi Bongkar Perusak Kebun Teh Pangalengan Bandung, Anggota DPR Acungi Jempol: Harus Diusut Tuntas
-
Tragedi Kalibata Jadi Alarm: Polisi Ingatkan Penagihan Paksa Kendaraan di Jalan Tak Dibenarkan!
-
Bicara Soal Pencopotan Gus Yahya, Cholil Nafis: Bukan Soal Tambang, Tapi Indikasi Penetrasi Zionis
-
Tinjau Lokasi Pengungsian Langkat, Prabowo Pastikan Terus Pantau Pemulihan Bencana di Sumut
-
Trauma Usai Jadi Korban Amukan Matel! Kapolda Bantu Modal hingga Jamin Keamanan Pedagang Kalibata
-
Rapat Harian Gabungan Syuriyah-Tanfidziyah NU Putuskan Reposisi Pengurus, M Nuh Jadi Katib Aam