Suara.com - Sejak pagi pukul 09.00 WIB, puluhan sopir taxi konvensional mendatangi Gedung Kementerian Komunikasi dan Informatika di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa (22/3/2016). Namun, hingga pukul 12.30 WIB jumlah mereka yang berdemo untuk menuntut Menkominfo, Rudiantara segera memblokir transportasi berbasis online belum juga bertambah.
Salah satu supir Taxi Bluebird, Iskandar mengaku sangat kecewa dengan aparat kepolisian yang menuutup akses masuk ke jalan medan Merdeka Barat. Pasalnya, dengan begitu, teman-teman mereka tidak bisa bergabung untuk melakukan aksi protes bersama di depan Gedung Kemenkominfo.
"Ada banyak teman kita di Semanggi itu, mau ke sini sudah tidak bisa, dituup jalannya. Ini yang membuat kita kesal, karena sebenarnya kita hanya mau menyampaikan aspirasi saja, eh malah dilarang," kata Iskandar dengan nada kesal saat ditemui Suara.com di depan Gedung Kemenkominfo, Jakarta Pusat.
Namun, wajah kesal dan stress Iskandar langsung sirna saat sejumlah taksi beriringan masuk ke Jalan Medan Merdeka Barat dari arah kawasan Harmoni. Dengan sirene dari bel-bel yang tiada henti dibunyikan tersebut membuat situasi langsung berubah.
Kalau tadinya mereka sudah lelah dan duduk-duduk, mereka pun langsung berdiri dan menyambut kedatangan rekan-rekan mereka tersebut.
"Ayo maju-maju, parkir mobilnya, mari kita bergabung bersama disini, kita berjuang bersama minta Rudiantara blokir transportasi online. Ayo kawan taruh kuncinya, kita harus bersatu," teriak Iskandar dan teman-temanya yang lebih dulu berada di depan Gedung Kemenkominfo saat menyambut rekan mereka yang baru datang.
Seperti diketahui, ribuan massa yang tergabung dalam Paguyuban Pengemudi Angkutan Darat ( PPAD) dan Forum Komunikasi Masyarakat Penyelenggara Angkutan Umum (FK MPAU ), melakukan aksi unjuk rasa menolak beroperasi sarana transportasi berbasis online di beberapa titik hari ini. Sebagiannya beroperasi di depan Balaikota DKI Jakarta, sebagiannya lagi Jalan Gatot Subroto depan Gedung DPR dan lainnya di depan Gedung Kemenkominfo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
-
4 HP 5G Paling Murah November 2025, Spek Gahar Mulai dari Rp 2 Jutaan
-
6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
Terkini
-
Antasari Azhar Wafat: Dari Ujung Tombak KPK, Jeruji Besi, Hingga Pesan Terakhir di Rumah
-
7 Fakta Bupati Ponorogo Kena OTT KPK: Uang Suap Jabatan Mencapai Miliar Rupiah
-
Sikap Ksatria Said Abdullah: Kader PDIP Kena OTT KPK, Langsung Minta Maaf ke Rakyat
-
AS Shutdown, Trump Mau Ganti Subsidi ObamaCare dengan BLT Ratusan Miliar Dolar
-
Maling Motor Penembak Mati Hansip di Cakung Diringkus Saat Kabur ke Lampung, Senpi Dilacak
-
Detik-detik Hansip di Cakung Tewas Ditembak Maling Motor Usai Tabrak Pelaku, 5 Saksi Diperiksa
-
Sekda Ponorogo 12 Tahun Menjabat, KPK Bongkar 'Jimat' Jabatannya: Setor ke Bupati?
-
'Saya Ingin Pulang', Permintaan Terakhir Antasari Azhar Sebelum Hembuskan Napas Terakhir
-
Avanza Hitam Hilang Kendali Tabrak Tenda Maulid di Kembangan Jakbar, Dua Orang Dirawat
-
Pasca Ledakan, Menteri PPPA Pastikan SMAN 72 Jakarta Aman: Senin Mulai Sekolah!