Suara.com - Ibu Muryati sekarang jadi sohor. Itu terjadi setelah petugas kebersihan taman di depan gedung Balai Kota Jakarta ini dipanggil Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) berkat keberaniannya melawan sopir angkutan umum yang merusak rumput ketika demonstrasi.
Ahok dan Wakil Gubernur Jakarta Djarot Saiful Hidayat tak hanya mengajaknya makan bareng, kemarin, tetapi dia juga diberi ponsel. Ponsel itu nanti akan dipakai untuk memotret atau merekam para perusak taman agar bisa jadi barang bukti untuk menindak para pelanggar.
Siang tadi, Suara.com menemui Muryati lagi. Dia bercerita panjang lebar mengenai apa saja yang kemarin diceritakannya kepada Djarot. Antara lain, dia cerita pengalaman menghadapi kesedihan.
"Iya, saya cerita (kepada Ahok dan Djarot), sebenarnya saya tidak ada niat cerita, tapi satpam di situ ada yang negur saya, ibu yang pernah kehilangan motor ya? Kata satpamnya, makanya Pak Djarot juga ikut tanya, ya saya cerita," kata Tati di depan Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat.
Mendengar cerita Muryati, Djarot langsung menaruh perhatian.
"Pak Djarot tanya, itu motor buat kerja ya bu? Saya jawab iya. Trus dia tanya lagi, sudah lapor polisi belum bu? Iya pak, saya sudah lapor polisi, saya sudah ke dealer juga. Surat dari kepolisian masih disimpan? Udah saya serahin ke dealer pak, saya cuma simpan surat dari dealernya. Ya sudah, besok pagi bawa ke sini ya, kata Pak Djarot begitu," kata Muryati.
Muryati tidak tahu mengapa Djarot minta surat tersebut. Muryati pagi tadi jam 08.00 sudah menyerahkannya ke kantor gubernur Jakarta.
"Saya nggak tahu mau diapain, saya cuma disuruh menyerahkan, sudah tadi pagi saya serahkan lewat petugas di Balai Kota," kata Tati.
Tati senang mendapat apresiasi dari pemimpin Jakarta. Dia berharap apa yang dilakukannya menginspirasi warga untuk selalu menjaga taman dimanapun berada. (Dian Rosmala)
Tag
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya
-
Iran Tolak Gencatan Senjata, Menlu Abbas Araghchi: Apa Jaminannya AS-Israel Tak Lagi Menyerang?
-
Sempat Ribut dengan Trump, Presiden Kolombia Dituduh AS Terima Dana dari Kartel Narkoba