Suara.com - Sekitar lima orang remaja tanggung ditangkap polisi karena diduga melakukan perampasan terhadap remaja lainya di arena Car Free Day, Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (27/3/2016).
Kapospol Bundaran HI, Ipda Trisula menjelaskan sebelum melakukan pengejaran terhadap pelaku, pihaknya terlebih dahulu mendapatkan laporan dari sejumlah remaja yang barang-barangnya mengaku dirampas.
"Mereka memalak orang, infonya pelaku memakai sajam (senjata tajam), tapi kita belum temukan. Mereka merampas barang-barangnya si korban ada kalung, topi, dompet," kata Trisula di lokasi.
Agar warga yang tengah menikmati CFD merasa nyaman, nantinya pihak keamanan gabungan akan menerjunkan personel yang disebar di sepanjang kegiatan CFD.
"Seperti biasa nanti disebar teman-teman yang patroli untuk antisipasi yang untuk ini. Sekitar 100-an personel gabungan dari Brimob, Reserse, Sabhara," kata dia.
Selain itu dikatakan Trisula, pihaknya juga selalu mengimbau kepada masayarakat yang tengah berolahraga di arena CFD untuk lebih waspada terhadap orang di sekitar mereka yang tak dikenal, serta menjaga barang bawannya masing-masing melalui pengeras suara.
"Imbauan masyarakat di CFD paling kita antisipasi warga, agar tas-tas yang biasa digemblok di belakang karena situasi ramai kalau bisa ditaruh di depan," ujar Trisula.
Untuk diketahui, remaja tersebut saat ini telah dibawa ke Polsek Menteng, Jakarta Pusat untuk dimintai keterangan lebih panjut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Berbagi Berkah Ramadan, Driver ShopeeFood Kompak Masak untuk Anak-Anak Panti Asuhan
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris