Suara.com - Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama meresmikan pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak Cibesut Kalbe yang dibangun dengan anggaran corporate social responsibility PT. Kalbe Farma Tbk. di Jalan Swadaya II, Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur.
"Saya terima kasih kepada Kalbe. Sebentar lagi RPTRA kami tahun ini dapat bekerjasama membangun 63 RPTRA. Saya kelabakan untuk meresmikan kalau swasta maksa saya untuk datang," ujar Ahok dalam ketika memberikan sambutan acara peresmian RPTRA Cibesut.
Ahok menambahkan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sendiri membangun 150 RPTRA.
"Kami bangun sendiri 150 (RPTRA) dibangun di Jakarta. Kami begitu ngotot membangun RPTRA karena Jakarta besar," katanya.
RPTRA banyak manfaatnya buat warga, terutama anak-anak. Ahok prihatin masih saat ini masih banyak anak kecil yang kekurangan tempat bermain.
"Kami harapkan bapak ibu bisa kumpul bareng setiap hari, kalau nggak ada acara kumpul bareng, jadi kita tahu anak aman yang nggak sekolah, anak yang sakit biar berobat ke puskesmas," imbuh Ahok.
RPTRA diharapkan menjadi tempat kumpul warga sehingga mereka bisa saling bersosialisasi.
"Nanti di taman (RPTRA) bapak ibu bisa mikir siapa yang nggak sekolah, siapa yang nggak ibadah, siapa yang suka musik dan siapa yang kurang sehat dan siapa yang giginya sudah mulai ompong mesti di bawa ke rumah sakit," katanya.
Presiden Direktur Kalbe Farma Irawati Setiadi mengatakan RPTRA Cibesut Kalbe merupakan salah satu wujud komitmen perusahaannya untuk mendorong perkembangan masyarakat.
"Kami berharap RPTRA Cibesut Kalbe dapat menciptakan kota layak anak yang manusiawi, nyaman dan ramah terhadap masyarakatnya sehingga akan tercipta generasi Indonesia yang sehat, bahagia dan inovatif," kata dia.
RPTRA Cibesut Kalbe terdiri dari area indoor seluas 144 meter persegi dan 1.626 meter persegi area outdoor. Area indoor terdiri dari ruang serbaguna, perpustakaan, ruang laktasi, ruang dapur, ruang pengelola RPTRA, ruang data, informasi dan konseling, ruang PKK Grossmart, toilet anak, toilet disable dan wastafel.
Sedangkan area outdoor terdiri dari jenis permainan anak usia dua sampai empat tahun seperti rumah mainan, ayunan, perosotan dan mainan yang diperuntukkan untuk anak TK sampai SD seperti ayunan, air walker, piring putar, jungkat-jungkit. Juga ada Taman Toga tanaman obat keluarga yang terdiri dari 60 jenis tanaman obat keluarga, tanaman hydroponik dan vertical garden yang ditanami jenis sayuran lengkap dengan identitas tanaman sebagai sarana edukasi pengunjung RPTRA, lapangan futsal, kolam gizi dan pelatihan budidaya ikan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Kerry Riza Ajak Masyarakat Lihat Perkaranya Berdasarkan Fakta Bukan Fitnah
-
Dugaan Korupsi Minyak Mentah: Saksi Bantah Ada Kontrak Sebut Tangki BBM OTM Jadi Milik Pertamina
-
Menuju JFSS 2026, Pemerintah dan Kadin Sepakat Ketahanan Pangan Jadi Prioritas Nasional
-
Aceh Tamiang Dapat 18 Rumah Rehabilitasi, Warga Bisa Tinggal Tenang
-
Usai di Komdigi, Massa Demo Datangi Polda Metro Jaya Minta Usut Kasus Mens Rea
-
Profil Gubernur Papua Tengah Meki Fritz Nawipa: dari Pilot ke Pemimpin Provinsi Baru
-
Catatan Kritis Gerakan Nurani Bangsa: Demokrasi Terancam, Negara Abai Lingkungan
-
Satgas Pemulihan Bencana Sumatra Gelar Rapat Perdana, Siapkan Rencana Aksi
-
Roy Suryo Kirim Pesan Menohok ke Eggi Sudjana, Pejuang atau Sudah Pecundang?
-
Saksi Ungkap Rekam Rapat Chromebook Diam-diam Karena Curiga Diarahkan ke Satu Merek