Suara.com - Wakil Perdana Menteri Malaysia Datuk Seri Ahmad Zahid Hamidi menyatakan bom rakitan yang ditemukan di sebuah kondominium di Damansara Perdana, Kuala Lumpur, tidak ada kaitannya dengan kelompok militan ISIS.
Dia menjelaskan, berdasarkan penyelidikan polisi, bom itu bermotif kriminal biasa. Diduga dilakukan oleh masyarakat setempat dan tidak terkait aksi terorisme.
"Beberapa kesimpulan polisi, tidak ada kaitan dengan IS. Keadaan keselamatan negara masih terkendali. Kami memberi jaminan kepada masyarakat terutama penduduk sekitar kondominium Damansara Perdana, polisi senantiasa bersiap siaga menghadapi segala kemungkinan," katanya seperti dikutip berbagai media setempat, di Kuala Lumpur, Senin (18/4/2016).
Minggu (17/4/2016) pagi kemarin, polisi menemukan lima bom rakitan jarak jauh di sebuah rumah di lantai 17 Kondominium Metropolitan Square. Penemuan bom itu tidak disengaja. Saat itu polisi tengah mencari pasangan yang diduga menganiaya seorang lelaki dan memborgol kedua orang tua korban.
Saat digerebek, kedua tersangka tidak berada di rumah tersebut. Namun polisi justru menemukan bom rakitan dan beberapa jenis narkoba diduga sabu-sabu dan ekstasi di rumah tersangka. Polisi juga menemukan sejumlah belerang yang bisa menghasilkan beberapa buah bom lagi.
Kepala Polisi Daerah Petaling Jaya Asisten Komisioner Mohd Zani Che Din mengatakan setelah penemuan bom itu polisi meminta seluruh penghuni bangunan 23 tingkat itu mengosongkan kediaman masing-masing pada pukul 08.00 waktu setempat.
"Bom tersebut dibuat menggunakan litar elektrik dan mempunyai alat kawalan jauh untuk mengaktifkannya," kata Zani Che Din.
Polisi juga menyita sembilan kilogram narkoba diduga ketamin dan satu kilogram kokain dalam sebuah mobil yang diduga milik tersangka. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Buntut Dugaan Korupsi MBG, Kejagung Gandeng BPKP Audit Pengadaan di BGN
-
Hadiri Pujabakti Waisak Jawa Barat, Gubernur Dedi Mulyadi Ajak Warga Bijak Manfaatkan Hasil Bumi
-
Resmi! Timnas Iran Injak Kaki di Los Angeles, Tembus Visa AS Siap Hadapi Selandia Baru
-
Cegah Pubertas Dini, Saat Persiapkan Kehamilan Perhatikan Paparan BPA dari Galon Guna Ulang
-
Viral Perempuan Brasil Tewas Lompat Bungee Jumping Tanpa Pasang Tali Pengaman
-
Bukan Menlu, Sosok Menteri Ini yang Jemput Langsung Presiden Jerman di Tangga Pesawat
-
Fakta-fakta Kesepakatan Damai Amerika Serikat - Iran
-
Kekerasan Seksual Dialami Tiga Siswi Kelas 2 SD, Kasus Terungkap dari Cerita Korban Saat Bermain
-
Rayu Investor Global di Singapura, Pramono Anung: Jakarta Terbuka bagi Investasi Hijau
-
Selat Hormuz Dibuka Jumat Besok Setelah Amerika Serikat dan Iran Damai