Suara.com - Selama ini, nama mantan Wakil Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin jarang disebut di bursa bakal calon gubernur Jakarta periode 2017-2022. Tetapi di awal pekan ini, Sjafrie membuat sejarah baru. Dia masuk ke dalam satu dari tiga kandidat terkuat sebagai calon DKI 1 dari Partai Gerindra.
Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta M. Taufik menjelaskan alasan partainya mengumumkan nama letnan jenderal purnawirawan itu, Selasa (26/4/2016). Alasannya, antara lain respon masyarakat terhadap sosok Sjafrie positif. Gerindra pun kepincut dengan cara Sjafrie bersosialisasi dengan masyarakat yang hampir semuanya dilakukan tanpa koar-koar ke media massa.
"Jadi Pak Sjafrie kita pantau juga, ternyata dia ada gerakan yang menarik juga, yang mungkin tidak di-publish saja oleh Pak Sjafrie," ujar Taufik di DPP Gerindra DKI Jakarta, Pecenongan, Jakarta.
Menurut radar Gerindra selama ini Sjafrie memiliki rekam jejak yang baik dan kemampuannya dalam memimpin sudah teruji.
"Yang bersangkutan (Sjafrie) juga melakukan komunikasi dengan masyarakat kan kita pantau, cuma kita membebaskan calon yang dijaring secara internal, untuk melakukan komunikasi dengan caranya sendiri kepada masyarakat secara diam atau terbuka. Yang dilakukan Sjafrie dengan cara silent," kata dia.
Sebelum memilih Sjafrie, Partai Gerindra telah melakukan survei.
"Jadi kami buktikan pada saat kami melakukan komunikasi dengan masyarakat dan kami sodori nama seperti Pak Sjafrie ternyata mereka sudah kenal dan sudah ketemu langsung dengan Pak Sjafrie," imbuh Taufik.
Dua tokoh lain selain Sjafrie yang masuk pilihan Gerindra adalah pengusaha yang juga kader Gerindra Sandiaga Uno dan Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra.
"Jadi kita nggak sembarangan ambil. Itu penilaian dari pertemuan 750 kader kita, jadi penilaiannya obyektif," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
Bikin 'Sus'! KPU Bantah Ubah Data Gibran, tapi Akui Selidiki Perubahan Tampilan Website
-
Marak Kasus Anak Keracunan MBG, Kepala BPOM Buka Suara: Ini Pembelajaran Bagi Kita
-
Instruksi Bahlil: Kader Golkar Wajib Peka Sosial dan Kawal Program Nasional Tanpa Kompromi
-
Ada 400.000 Lowongan Kerja di Jerman, Pemerintah Push SMK Genjot Skill Bahasa Asing Sejak Kelas 1
-
Wamen Stella Jelaskan Skema Sekolah Garuda: 80 Persen Gratis 20 Persen Berbayar, Prioritas Prestasi!
-
Tiga Kecelakaan dalam Sebulan, TransJakarta Gandeng KNKT Audit Total, Gubernur DKI Turun Tangan
-
Jelang Hari Tani 2025, AGRA Sebut Kebijakan Agraria Pemerintahan Prabowo Hanya Untungkan Elite
-
Gara-gara Tak Dibuatkan Mie Instan, Suami di Cakung Tega Bakar Istri hingga Tewas
-
Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
-
Pemda Diingatkan Mendagri Agar Realisasikan Pendapatan dan Belanja Sesuai Target