Suara.com - Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya Sadiq Khan sebagai wali kota baru London, Inggris.
Ahok menyampaikan ucapan melalui Twitter resminya, @basuki_hp, beberapa waktu yang lalu.
Ahok menganggap kemenangan Sadiq Khan sebagai inspirasi bagi demokrasi, kebaikan, dan toleransi.
"Congratulations @SadiqKhan, the new mayor of London. Inspiring story of democracy, merit and tolerance," tulis Ahok.
Di berbagai kesempatan, Ahok mengatakan kehidupan Sadiq Khan sangat inspiratif.
Sadiq Khan merupakan tokoh fenomenal yang memulai karir dari bawah. Dia menghabiskan masa kecil di apartemen bersubsidi di Inggris.
Ahok yakin anak-anak yang saat ini tinggal di rumah susun sederhana sewa kelak akan meraih kesuksesan bilamana memiliki niat kuat untuk belajar.
"Saya yakin ada anak rusun (bisa) jadi wali kota, gubernur bahkan presiden. Ini yang menginspirasi kita dengan terpilihnya Khan sebagai wali kota London yang tinggal di rumah susun subsidi pemerintah, dan itu yang mau kita ikutin," kata Ahok di Jalan Harsono R. M. Ragunan, Jakarta Selatan, Senin (9/5/2016).
Ahok semakin yakin program pembangunan rumah susun sewa sederhana merupakan langkah yang tepat untuk membuat kehidupan warga Jakarta yang selama ini tinggal di pemukiman kumuh menjadi lebih baik.
Sadiq merupakan tokoh fenomenal yang memulai karir dari bawah. Dia menghabiskan masa kecil di apartemen bersubsidi di Inggris.
Menurut Ahok setelah Pemerintah Provinsi DKI Jakarta merelokasi warga dari pemukiman kumuh ke rusunawa, kehidupan mereka akan lebih baik. Di rusunawa, mereka lebih terjamin dari berbagai sisi. warga Mulai dari fasilitas bus gratis dan anak-anak mendapatkan Kartu Jakarta Pintar.
"Kami ada harapan anak-anak itu kalau disekolahkan dengan baik, dikuliahkan dengan baik, mereka bisa jadi, bahkan jadi Presiden di republik ini. Jadinya semangat saya," kata Ahok.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kemanggisan, Warung Gado-Gado Ludes Terbakar
-
ODGJ Iseng Main Korek Gas, Panti Sosial di Cengkareng Terbakar
-
Diplomasi Tanpa Sekat 2025: Bagaimana Dasco Jadi 'Jembatan' Megawati hingga Abu Bakar Baasyir