Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menerima kunjungan siswa Yayasan Harapan Cita Bangsa di Balai Agung, Balai Kota, Jakarta, Selasa (24/5/2016).
Yayasan Harapan Cita Bangsa merupakan sekolah berkebutuhan khusus yakni autism dan down sindrom.
Selain bertemu dengan Ahok, sejumlah siswa tersebut juga menyaksikan pemutaran film kartun bersama Ahok. Usai menonton film kartun, Ahok mengadakan sesi tanya jawab kepada anak-anak tersebut.
Salah satu siswa Yayasan Cita Kasih Bangsa, melontarkan pertanyaan kepada Ahok karena dinilai kerap marah-marah di depan publik.
"Kenapa Bapak sering marah-marah? Padahal marah-marah tidak bagus buat kesehatan Bapak?" ujar salah satu siswa kepada Ahok.
Hal tersebut membuat hadirin di seluruh ruangan tertawa mendengar pertanyaan tersebut. Menanggapi hal tersebut, Ahok mengaku tak marah dengan pernyataan tersebut.
"Karena kalau Bapak marah diukur nadinya malahan pas normal. Kalau nggak marah malahan jadi rendah," ucap Ahok.
Tak hanya itu, salah satu siswi perempuan yang bernama Olivia juga melontarkan pertanyaan kepada Ahok terkait makanan kesukaannya.
"Bapak kalau makan siang selalu di kantor, Bapak makannya selalu tepat, pukul 12. 00 siang sudah makan. Semua makanan Bapak suka, sayur, ikan, daging dan sampai daging babi pun Bapak suka,"jelasnya.
Lebih lanjut mantan Bupati Belitung Timur mengatakan tidak mudah merawat anak yang memiliki kebutuhan khusus.
"Nggak mudah loh merawat anak-anak seperti ini. Mereka istimewa secara pribadi yang kita sendiri nggak punya,"kata Ahok.
Selain itu Ahok juga berpesan kepada orang tua yang anaknya berkebutuhan khusus untuk menjaganya. Menurut Ahok, anak-anak berkebutuhan khusus adalah anak-anak istimewa yang harus dijaga dengan baik.
"Kita harus menguatkan orang tua mereka bahwa anak-anaknya ini diterima di mana saja asal dilatih dengan baik. Jangan sampai orang tua ini, mereka merasa anaknya kekurangan sehingga enggak diterima masyarakat jadi kita harus memandang anak ini istimewa," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Tanggapi Cuitan Ahmad Dhani, Ahok: Emang KPK Punyanya Dhani
-
Teman Ahok Senang Golkar Ikut Nasdem dan Hanura Dukung Ahok
-
Pendukung Yakin Ahok Tetap di Jalur Independen Meski Dilirik PDIP
-
Dipanggil DPRD, Ahok: Ini Lucu, Harusnya Dewan Dukung Saya
-
Ahok Puji Teman Ahok yang Meniru Gaya Kampanye Barack Obama
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Kepala Daerah 'Gruduk' Kantor Menkeu Purbaya, Katanya Mau Protes
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
Terkini
-
Drama Alphard Eks Wamenaker Immanuel Ebenezer: Disita KPK, Ternyata Cuma Mobil Sewaan Kementerian
-
Dana Transfer DKI Dipangkas Rp15 Triliun, Menkeu ke Pramono: Kayaknya Masih Bisa Dipotong Lagi!
-
Dana Transfer dari Pusat Dipangkas Rp15 Triliun, Pramono Sebut Anggaran KJP-KJMU Tetap Aman
-
Prediksi Cuaca Hari Ini 7 Oktober 2025: Waspada Hujan Lokal di Sejumlah Kota
-
Melengos Tak Disalami, Heboh SBY Cueki Kapolri Listyo Sigit di HUT TNI, Publik Curigai Gegara Ini!
-
Dipotong Rp15 Triliun, Jakarta Alami Pemangkasan Dana Transfer dari Pusat Paling Besar
-
KPK Pulangkan Alphard yang Disita dari Eks Wamaneker Noel, Kok Bisa?
-
Prabowo Singgung Kerugian Tambang Ilegal Rp300 Triliun, Gestur Bahlil Colek Rosan Jadi Sorotan!
-
Perkara Diklakson, Anggota Ormas Gebuki Warga di Kramat Jati: Dijenggut, Diseret hingga Bonyok!
-
Menkeu Purbaya Temui Pramono di Balai Kota, Apa yang Dibahas?