Suara.com - Kamis (2/6/2016) ini Ketua DPR RI, Ade Komarudin menerima kunjungan dari Duta Besar Republik Islam Iran untuk Indonesia, Valiollah Mohammadi. Pertemuan itu untuk memperluas hubungan kerjasama antara Iran dengan Indonesia.
"Iran bukan negara yang asing buat orang Indonesia, termasuk para mahasiswanya mengenal Iran. Ideologinya, agamanya, potensi negaranya yang luar biasa, kebudayaannya yang besar, saya kira orang Indonesia sangat kenal," kata Ade di Gedung Nusantara III, komplek DPR, Jakarta, kamis (2/6/2016).
Ade berharap agar hubungan Indonesia-Iran lebih dtingkatkan hingga merambah pada hubungan kerjasama perdagangan.
"Pembahasannya ya tentang hubungan dagang, hubungan parlemen, seperti biasa," kata Ade.
Iran dan Indonesia memilki banyak kesamaan, terutama dalam bidang budaya. Menurut Ade, masyarakat Indonesia dan Iran sama-sama memiliki sifat yang sama, yaitu sama-sama menghargai warisan leluhur.
"Tadi saya sampaikan, orang Iran dengan Indonesia sama. Sangat menghargai leluhur, orang-orang cendikiawan sangat menghargai ulama," tutur Ade.
Ade merujuk pada kebiasaan orang Iran yang gemar mengunjungi makam Imam Chomeini. Pun demikian halnya dengan orang Indonesia, sangat membanggakan Wali Songo. Katanya, Dia juga menawarkan jasa pemandu jika Viliollah ingin mengenal lebih jauh sejarah Wali Songo.
"Kalau makam Imam Chomeini dikunjungi banyak orang, saya sampaikan di kita juga ada Wali Songo yang menyebarkan Islam di Nusantara, terutama tanah Jawa. Saya sampaikan tadi teman-teman di sini siap memandu bila pak dubes ingin mengenal lebih jauh tentang Wali Songo ini," tutur Ade.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
Sengketa Lahan Bertahun-tahun, Warga Banjarsari Bermalam di Kantor Bupati Lahat
-
Babakan Cileungsi Mencekam, Pemilik Rumah Pingsan Menyaksikan Tempat Tinggalnya Ludes Terbakar
-
Pengadaan Smartboard Disdik Bogor Diusut KPK
-
Depok Buka Kuota Gratis Kerjaan Sopir di Jepang untuk 1.000 Warga
-
Gunung Gede Pangrango Tutup Pendakian Sampai Waktu yang Belum Ditentukan
-
Gandeng Konsultan ITB Tangani Banjir, Bupati Serang Minta Langkah Ini Diduplikasi
-
Wakil Ketua DPRD Jabar Iwan Suryawan Dorong Efisiensi BTT APBD untuk AI Karhutla
-
Keracunan Massal Santri Usai Santap MBG Jadi Perhatian Khusus Bupati Sidoarjo
-
Aktor Utama di Luar Negeri, Bareskrim Endus Pola Canggih Penyelundupan Narkoba Jalur Laut
-
Jonatan Christie Kejar Poin di China Masters, Tiket World Tour Finals Jadi Target