Komisi III DPR menngelar fit and proper terhadap calon tunggal Kapolri Komisaris Jenderal Polisi Tito Karnavian, hari ini Kamis (23/6/2016). Tito datang sekitar pukul 9.07 WIB bersama rombongannya. Saat datang, Tito hanya memberikan senyuman tanpa mengeluarkan pernyataan.
Ketua Komisi III Bambamg Soesatyo mengatakan, fit and proper test kali ini akan dimulai pukul 10.00 WIB. Dalam fit and proper test kali ini, Tito akan dimintai keterangannya tentang kelayakan menjadi Kapolri.
"Kita minta calon menyampaikan dalam waktu 30 menit, lalu para anggota mendalaminya sepuas-puasnya," kata Bambang.
Politikus Golkar ini mengatakan, dinamika yang ada saat ini, 10 fraksi tampak bulat mendukung Tito menjadi Kapolri. "Sebab, tidak ada catatan buruk dari Tito," tambah dia.
Komjen Pol Tito Karnavian ditunjuk Presiden Joko Widodo atau Jokowi untuk menggantikan Kapolri Jenderal Pol Badrodin Haiti yang akan pensiun akhir Juli 2016.
Sebelumnya, Komisi III DPR telah memangil tiga lembaga yakni Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas), Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), dan Pusat Pelaporan dan Analisa Transaksi Keuangan (PPATK) untuk meminta pendapat rekam jejak Tito. Namun tiga lembaga itu memberikan penilaian sangat bagus tidak menemukan permasalahan hukum.
Kemarin, sejumlah anggota Komisi III DPR mendatangi kediaman calon tunggal kapolri Komisaris Jenderal Polisi Tito Karnavian di Kompleks Polri Ragunan, Jalan Ampera Raya, Jakarta Selatan.
Rombongan anggota dewan ini datang lantaran ingin mengenal sosok kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) ini di mata keluarga.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
Terkini
-
KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus DJKA ke Eks Menhub Budi Karya Sumadi
-
Sebar Propaganda Lewat Medsos, Densus 88 Tangkap 8 Terduga Teroris Jaringan JAD di Sulteng!
-
PRT Bakal Disertifikasi, Wamen PPPA Veronica Tan Siapkan Skema Pelatihan agar Hak Pekerja Terpenuhi
-
Aplikasi ShopeePay Perkenalkan Kampanye Terbaru Pasti Gratis Kirim Uang ke Bank dan E-Wallet
-
Kabar Terkini Insiden Stasiun Bekasi Timur: 17 Penumpang Dirawat, KAI Siaga Layanan Trauma Healing
-
Mahfud Tegaskan Gaya Militer Tak Cocok dalam Budaya Polri, Ini Penjelasan Lengkapnya
-
Laga Persija vs Persib Digelar di Samarinda, PT LIB: Bobotoh Tetap Dilarang Hadir!
-
Mahfud Sebut Diskusi Reformasi Polri dengan Prabowo Berlangsung Hangat dan Mengasyikkan
-
Reformasi Polri: Kompolnas Bakal Diperkuat Jadi Lembaga Independen dengan Kewenangan Eksekutorial
-
Mahfud MD: KPRP Rekomendasikan Rangkap Jabatan Polri Dibatasi Lewat UU ASN