Komjen Tito Karnavian dan istrinya, Tri Suswati, saat dikunjungi Komisi III DPR [suara.com/Kurniawan Mas'ud]
Suara.com -
Calon tunggal Kapolri Komjen Tito Karnavian bercerita tentang keluarganya kepada rombongan Komisi III yang mendatangani rumahnya di Jalan Ampera, komplek dinas Polri, Jalan B, nomor C1, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (22/6/2016).
Dia bercerita mengenai anak-anaknya yang sekarang tinggal di Singapura. Ketiganya tinggal di apartemen. Apartemen ini dimiliki sejak tahun 2008.
"Tapi apartemennya, kalau di sini kaya di Bekasi, di luar," kata Tito.
Dia bercerita mengenai anak-anaknya yang sekarang tinggal di Singapura. Ketiganya tinggal di apartemen. Apartemen ini dimiliki sejak tahun 2008.
"Tapi apartemennya, kalau di sini kaya di Bekasi, di luar," kata Tito.
Ketiga anak, saat ini masih berada di Singapura karena sedang ada tugas sekolah yang tidak bisa ditinggalkan. Itu sebabnya, mereka tidak bisa hadir di rumah menyambut rombongan Komisi III.
Tetapi, anggota Komisi III diberi kesempatan untuk berkomunikasi dengan salah satu anak Tito lewat video call.
Dalam video call itu, anak Tito mengaku bangga karena ayahnya menjadi calon Kapolri.
Tetapi, anggota Komisi III diberi kesempatan untuk berkomunikasi dengan salah satu anak Tito lewat video call.
Dalam video call itu, anak Tito mengaku bangga karena ayahnya menjadi calon Kapolri.
"Tadi ada yang menyentuh, ketika Pak Aboe (Aboe Bakar Al Alhabsy, anggota Komisi III Fraksi PKS) menanyakan kabar anaknya (Tito). Dia (anak Tito) cuma bilang, 'jangan lupakan kami.' Itu pesan anaknya. Karena mereka memang jarang bertemu," kata Ketua Komisi III Bambang Soesatyo.
Ketika menerima kunjungan kerja Komisi III, Tito didampingi istrinya, Tri Suswati. Kakak dan adik Tito juga turut mendampingi. Kakak Tito merupakan Deputi Pelayanan Publik Kementerian PAN dan RB, sedangkan adik merupakan dokter jantung spesialis pembuluh darah di RS Harapan Kita.
"Istrinya oke, anak-anaknya oke. Kehidupannya sederhana. Tapi semuanya hebat-hebat. Susah ngomong sama mereka, pinter-pinter semua," kata Wakil Ketua Komisi III Desmon J. Mahesa.
Tri Suswati mengaku kaget dengan keputusan Presiden Joko Widodo menunjuk suaminya menjadi calon Kapolri.
"Padahal kami sedang hot-hotnya berbulan madu. Selama ini membalas rasa bersalahnya karena selama ini meninggalkan kami," kata Tri dengan nada bercanda.
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya
-
Iran Tolak Gencatan Senjata, Menlu Abbas Araghchi: Apa Jaminannya AS-Israel Tak Lagi Menyerang?
-
Sempat Ribut dengan Trump, Presiden Kolombia Dituduh AS Terima Dana dari Kartel Narkoba