Suara.com - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) bersama Komisi V DPR RI meninjau jalan dan jembatan di jalur lintas Lampung pada Kamis (23/6). Mulai dari Bandara Randen Inten II, Terminal Rajabasa, Jalan dan Jembatan Jalur Lintas Tengah dan Pelabuhan Bakauheni dicek kesiapannya untuk memastikan dapat dimanfaatkan oleh pemudik secara optimal mulai dari H-14 Idul Fitri hingga H+14.
Dalam kegiatan peninjauan tersebut, rombongan Komisi V DPR RI yang dipimpin Michael Wattimena, didampingi oleh Staf Khusus Menteri PUPR Rido Matari Ichwan.
Dari hasil tinjauan dipastikan kondisi Jalur Lintas Tengah relatif bagus namun ada beberapa kerusakan ringan di beberapa titik. Untuk diketahui bahwa total panjang Jalan Lintas Tengah mencapai 800,89 kilometer, disamping itu juga ada Jalan Lintas Timur sepanjang 727,9 kilometer, Jalan Lintas Barat 991,26 kilometer, dan Jalan Lintas Penghubung sepanjang 984,57 kilometer yang kesemuanya dinilai cukup baik dan siap untuk menghadapi arus mudik dan arus balik 2016.
Michael menyampaikan bahwa kondisi jalan relatif cukup baik dan diharapkan instansi yang bertanggung jawab atas arus mudik dan arus balik 2016 tetap fokus pada roadmap zero accident, serta mempertahankan prestasi tahun lalu dan dua tahun sebelumnya.
Terkait posko terpadu Lebaran di Lampung, selain telah dilakukan penyempurnaan terhadap beberapa posko, petugas piket juga telah dibagi dan siap untuk bertugas.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
KPK Lamban Ungkap Tersangka Korupsi Gubernur Riau, Apa Alasannya?
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG