Suara.com - Presiden Joko Widodo berharap masyarakat Indonesia dapat lebih bersama-sama membangun bangsa setelah melalui Ramadan. Hal itu dikatakan Jokowi saat berlebaran di Padang, Rabu (6/7/2016).
"Semoga negara kita menjadi lebih baik ke depan dan marilah kita bersama-sama bahu membahu membangun negara, membangun bangsa," kata Jokowi usai Salat Idul Fitri di Masjid Raya Sumatera Barat, Kota Padang.
Presiden juga mengucapkan selamat Idul Fitri dan memohon maaf kepada seluruh rakyat Indonesia. Kata dia, berlebaran menjadi momentum penting untuk bersilaturahim, baik bersama keluarga, tetangga, dan masyarakat Indonesia.
"Ini pertama kali saya berlebaran di Padang. Saya melihat keramahtamahan masyarakat, melihat antusias dari pemudik yang dari rantau. Semuanya di sini berjalan aman, berjalan dengan baik," kata Presiden.
Kepala Negara yang menunaikan salat Id bersama masyarakat Padang juga merasa nyaman karena prosesi ibadah berlangsung dengan baik. Masyarakat juga antusias menyambut Presiden setelah salat Id selesai dilakukan dengan berebut berjabatan tangan dan berfoto bersama orang nomor satu di Indonesia itu. Presiden mengatakan rencananya untuk merayakan sejumlah hari raya besar di daerah-daerah di Indonesia.
"Ya karena Indonesia itu bukan hanya Jakarta, dari Sabang sampai Merauke dan mungkin nanti sekali di Jakarta, yang lain di daerah-daerah. Baik nanti di Idul Fitri, Idul Adha, dan juga di Tahun Baru, di Natal, semuanya di daerah," kata Presiden.
Presiden akan berkunjung ke Solo dan Yogyakarta untuk kunjungan kerja dan bersilaturahim dengan masyarakat. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Pelaku Pembunuhan Wanita di Cipayung Tertangkap, Ternyata Mantan Suami Siri Asal Irak
-
Hawaii Diterjang Banjir Terparah Sepanjang 20 Tahun, 5000 Warga Mengungsi
-
Gaspol Reformasi Pendidikan, Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
-
Prabowo: Lebih Baik Uang untuk Makan Rakyat daripada Dikorupsi
-
Strategi Prabowo Ciptakan Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen: Dari Dapur MBG hingga Perumahan Rakyat
-
Pertahanan Israel Jebol? Rudal Iran Lolos, Potret Kota Dimona dan Arad Porak-poranda
-
Karakteristik Berbeda dengan Nataru, Malioboro Mulai Dipadati Ribuan Wisatawan Mudik
-
Prabowo Tegas ke AS: Investasi Boleh, Tapi Harus Ikut Aturan Indonesia
-
Prabowo Soal Tarif Resiprokal AS: Kepentingan Nasional Tak Bisa Ditawar-tawar
-
Presiden Prabowo Tegas! Jenderal Pun Bisa Disikat Jika Tak Sejalan Reformasi TNI-Polri