Suara.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memiliki aturan agar anak-anak Indonesia khususnya yang tinggal di Jakarta mendapatkan hak-haknya.
"Kita sudah buat suatu aturan, semua anak wajib di vaksin, saya kira itu hak anak," ujar Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (25/7/2016).
Selain itu Gubernur yang akrab disapa Ahok ini juga telah meminta Dinas Kesehatan DKI Jakarta untuk bisa memperhatikan kandungan bagi setiap ibu hamil.
"Setiap anak di janin ibunya harus dijamin keseatanya, begitu dia lahir di Jakarta dapat akte lahir, RS Koja sudah mulai langsung," ujar Ahok.
Menurut Ahok, kalau anak yang lahir di Jakarta tidak segera diberikan akte lahirnya, sama saja pemprov DKI melanggar hak anak tersebut. Selain itu DKI dikatakan Ahok juga konsen terhadap bantuan pendidikan yang disalurkan melalui Kartu Jakarta Pintar.
"Dan dia wajib sekolah, cek kesehatan. Saya mau tambahin lagi, wajib cek gigi. Karena anak-anak nggak mengerti, orangtua nggak ngerti sama saja melanggar haknya dia," kata Ahok.
Tak hanya itu, Ahok ingin setiap anak-anak yang lahir di Ibu Kota memiliki percaya diri walaupun dia dilahirkan dari keluarga kurang mampu.
"Bahwa dia nggak dilahirkan di keluarga kaya (tetapi) ada pemerintah yang mau menguruskan. Kita mau jual harga daging subsidi, daging ayam dan itu yang mau kita lakukan," ujarnya.
Menurut Ahok subsidi dari APBD DKI paling tepat diberikan langsung kepada orang. Sedangkan untuk pembangunan infrastruktur dananya diambil dari para pengembang yang ada di Jakarta.
"Pembangunan Infrastuktur harusnya kontribusi tambahan, pengembang. Kan kamu ada untung ya bagi-bagi dong untungnya bukan buat pribadi, tapi buat pembangunan fisik, itu yang kita seneng," ucap Ahok.
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
4 Low pH Cleanser Beta Glucan, Kunci Kelembapan Maksimal pada Kulit Kering
-
Pelantikan DHD 45 Sumut, Bobby Nasution Ajak Generasi Muda Gelorakan Semangat Juang '45
-
Polisi Ungkap Kronologi-Motif Wanita Bunuh Diri Pakai Senpi di Medan
-
Korset dari Kuala Lumpur: Siasat Gagal WNA Malaysia Selundupkan Sabu Rp2,7 Miliar
-
OJK Blokir 36.735 Rekening, Mayoritas Terindikasi Judi Online
-
7 Ide Lomba 17 Agustus Lucu untuk Bapak-bapak dan Ibu-ibu
-
Narasi 'Antek Asing' Disebut Warisan Hendropriyono, Dipakai Untuk Delegitimasi Kritik Publik
-
Wamendagri Wiyagus Dorong Percepatan Desa dan Kelurahan Siaga TBC di Provinsi Riau
-
Momen Akrab Prabowo dan PM Anutin, Antar Sampai Tangga Pesawat
-
Menyaksikan Lahirnya Sebuah Peradaban dari Buku Bara di Atas Demak Bintara