Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto dan Koordinator Bidang Polhukam DPP Partai Golkar Yorrys Raweyai sambut kedatangan Presiden Joko Widodo di penutupan rapimnas Golkar [suara.com/Ummi Hadyah Saleh]
Ada peristiwa langka saat Presiden Joko Widodo menghadiri penutupan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) partai Golkar di Istora Senayan, Jakarta, Kamis (28/7/2016) malam.
Kali ini Jokowi menggunakan mobil yang berukuran lebih besar yaitu Toyota Alphard berwarna hitam. Bersama Jokowi di dalam mobil itu tampak Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan dan Sekjen PDIP Hasto Kristianto.
Kedatangan Ahok bersama Jokowi dan Megawati patut jadi pertanyaan, apakah hal itu tanda yang menunjukkan bahwa PDI Perjuangan mendukung Ahok sebagai calon Gubernur DKI Jakarta dalam Pilkada Februari 2017 nanti?
Terkait hal itu, Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan Partai Golkar Yorrys Raweyai mengatakan silahkan diterjemahkan sendiri.
"Silahkan kalian tafsirkan, anda lihat satu mobil dengan Presiden, pakai Alphard. Satu mobil isinya Presiden, Ibu Mega, Ahok, Ibu Puan, dan Hasto," kata Yorrys usai Rapimnas.
Kini sudah ada tiga partai politik yang menyatakan dukungan secara resmi untuk mengusung Ahok maju Pemilihan Gubernur DKi Jakarta, diantaranya adalah Golkar, NasDem, dan Hanura. Sedangkan PDI Perjuangan sampai sekarang belum menyatakan sikapnya.
Kendati begitu, kata Yorrys, Golkar terbuka dengan Parpol lain termasuk PDIP bila ingin bergabung untuk berkoalisi mendukung Ahok.
"Kami memberi ruang jika ada partai yang bisa gabung. Kami membuka itu," ujar dia.
Sementara itu Ahok sendiri telah resmi menyatakan akan maju dalam Pilkada 2017 nanti melalui jalur partai politik. Pilihan itu disampaikan Ahok dalam deklarasi di hadapan 'Teman Ahok', relawan yang mendukung Ahok maju melalui jalur independen dengan pengumpulan satu juta KTP.
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Bupati Bogor Tak Mau Tutup Mata, Rudy Susmanto Janji Telusuri Kabar Korban Jiwa di Pongkor
-
Balik Kampung Bangun Masjid Rp1 Miliar, Haji Suryo Siapkan 3.000 Loker di Lampung Timur
-
Misteri Asap di Nanggung: Video Evakuasi Viral Disebut Hoaks, Tapi Isu Korban Jiwa Terus Menguat
-
Bukan Sekadar Elektoral, Legislator Gerindra Sebut Era Prabowo Sebagai Fase Koreksi Sejarah
-
JATAM Ungkap 551 Izin Industri Ekstraktif Kepung Sumatra, Masuk Kawasan Rawan Bencana
-
Mobil Listrik Terbakar Hebat di Tol Lingkar Luar, Penyebabnya Diduga Korsleting
-
Mayat Pria Tanpa Identitas dengan Luka Lebam Mengapung di Kali Ciliwung, Korban Pembunuhan?
-
Presiden Prabowo Dukung Penuh Sasakawa Foundation Berantas Kusta di Indonesia
-
MBG Selama Ramadan Dianggap Penting Agar Nutrisi Anak Tetap Terpenuhi
-
Jejak Berdarah Pembunuh Sadis Rumania Berakhir di Bali, Diciduk Tim Gabungan di Kerobokan