Suara.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan melaporkan pengembang Apartemen Parama di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan ke polisi. Sebab pengembang itu sudah melakukan jual beli unit sebelum mendapatkan sertifikat layak fungsi.
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengatakan, pengelola dan pengembang gedung Apartemen Parama sebelumnya sudah mendapat peringatan dari pemprov DKI, namun diabaikan sehingga terjadi kebakaran pada Minggu (14/8/2016).
"Makanya saya bilang cari dan pidanain pengembangnya. Tidak ada pilihan," ujar Ahok di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (15/8/2016).
Apartemen yang sudah berpenghuni, meski belum mendapatkan SLF sempat disegel oleh pemprov DKI pada 14 Maret 2016 dengan harapan pihak pengembang memperbaiki standar gedung untuk mendapatkan SLF.
Setelah terjadi kebakaran, Pemprov DKI dikatakan Ahok kembali menjatuhkan sanksi kepada pengembang apartemen dengan cara menyegel dan menutupnya.
"Makanya sekrang kita kasih sanksi itu gedungnya tidak boleh dipakai, ditutup, disegel. Kalau disegel kan dia (pengembang) pakai kata sandra manusia nih," kata Ahok.
"Kamu yang tinggal di apartemen kira-kira kamu marah nggak rumah kamu disegel nggak boleh masuk?" Ahok menambahkan.
Mantan Bupati Belitung Timur ini yakin setelah apartemen disegel para penghuni akan protes ke pengembang. Menurut Ahok penyegelan untuk keselamatan para penghuni dan menjadi pelajaran pihak pengembang agar tidak lagi mengabaikan teguran pemprov DKI.
"Nggak ada pilihan. Yah, nanti (pemprov DKI) dibilang kejam lagi, dan kita berantem lagi sama pengembang. Saya nanti dibilang gubernur sok lagi, ajak berantem sama semua orang," kata Ahok.
"Kalau ada yang mati kemarin yang salah siapa? DKI juga, gubernur lagi salah. Ya, memang harus pilih (resikonya) saya," tambah Ahok.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
Terkini
-
Detik-Detik Ledakan di SMAN 72: Siswa Panik Berlarian, Tim Gegana Sisir Lokasi!
-
Pemilik Gedung ACC Kwitang Bicara Soal Penemuan Kerangka Reno dan Farhan, Kebakaran Jadi Penyebab?
-
RS Polri Pastikan 2 Kerangka Gosong di Gedung ACC Kwitang Korban Hilang Kerusuhan Agustus
-
Setelah Rumah Dinas Gubernur Riau, KPK Geledah Kediaman Dua Anak Buahnya
-
RS Polri Identifikasi Dua Jenazah Terbakar di ACC Kwitang sebagai Reno dan Farhan
-
Ledakan Mengguncang Masjid di SMA 72 Jakarta Utara, Benda Ini Diduga Jadi Pemicunya?
-
2 Siswa jadi Korban, Ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading Diduga dari Speaker Masjid
-
Ledakan di Masjid SMA 72 Jakarta Diduga Berasal dari Sound System
-
Eks Sekretaris MA Kembali ke Meja Hijau: Sidang TPPU Terkait Kasus Suap Rp49 Miliar Digelar!
-
Para Korban Diangkut Mobil, Viral Detik-detik Kepanikan usai Ledakan di Masjid SMAN 72 Kelapa Gading