Suara.com - Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Moechgiyarto memperkirakan pada Jumat (9/9/2016) besok, merupakan puncak arus mudik pada liburan panjang peringatan Idul Adha yang jatuh pada Senin (12/9/2016) depan.
"Puncak arus mudik untuk berangkat keluar kota kita perkirakan Jumat sore. Malam mungkin sudah banyak orang berangkat," kata Moechgiyarto saat apel gelar pasukan, di Mapolda Metro Jaya, Kamis (8/9/2016).
Arus mudik, ditambahkannya, diperkirakan terjadi pada Jumat, karena masih memasuki awal tanggal gajian. Tak menutup kemungkinan, lanjutnya, masyarakat akan menghabiskan libur panjang untuk berkunjung ke tempat wisata dan pulang ke kampung halaman.
"Apalagi saat ini tanggal muda, jadi memungkinkan mereka akan bepergian ke tempat wisata saudara. Disitulah mungkin (Jumat) puncak orang mengeluarkan mudik," kata Moechgiyarto.
Untuk mengantipasi membludaknya volume kendaraan di arus mudik libur panjang, Polda Metro, kata Moechgiyarto, telah berkoordinasi dengan instansi terkait seperti Kementerian Perhubungan dan Jasa Marga.
"Untuk jalan tol kami akan koordinasi dengan pihak seperti Kemenhub dan Jasa Marga," ujarnya.
Sebanyak 3.500 personel gabungan akan diterjunkan untuk mengamankan peringatan hari raya Idul Adha. Ribuan personel ini adalah gabungan dari Polda Metro Jaya, Satpol PP, Dishub, Jasa Marga dan TNI. Pengamanan dilakukan di sejumlah tempat wisata, pusat perbelanjaan dan titik-titik rawan macet pada arus mudik.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Rais Aam PBNU Kembali Mangkir, Para Kiai Sepuh Khawatir NU Terancam Pecah
-
Puasa Rajab Berapa Hari yang Dianjurkan? Catat Jadwal Berpuasa Lengkap Ayyamul Bidh dan Senin Kamis
-
Doa Buka Puasa Rajab Lengkap dengan Artinya, Jangan Sampai Terlewat!
-
Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Mulai Tempati Kios Sementara
-
Buku "Jokowi's White Paper" Ditelanjangi Polisi: Cuma Asumsi, Bukan Karya Ilmiah
-
Gibran Turun Gunung ke Nias, Minta Jembatan 'Penyelamat' Siswa Segera Dibangun
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Pengamat: Sikap Terbuka Mendagri Tito Tunjukkan Kepedulian di Masa Bencana
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan
-
Ibu-Ibu Korban Bencana Sumatra Masih Syok Tak Percaya Rumah Hilang, Apa Langkah Mendesak Pemerintah?