Suara.com - Anggota kepolisian telah menangkap lima pelaku remaja anggota geng motor, yang menyerang sebuah warnet di Jalan Margasatwa Jatipadang Pasar Minggu, Jakarta Selatan pada Selasa (6/9/2016) pukul 04.00 WIB lalu.
Lima pelaku diantaranya SAJ (18), AK (17), O (17), M (12) dan S (15).
Kepala Polisi Sektor Pasar Minggu Komisaris Polisi Zaky Nasution mengatakan, motif para pelaku melakukan penyerangan hanya untuk menunjukan mereka seperti jagoan.
"Hanya biar dilihat seperti jagoan, dan gagah mereka," kata Zaky kepada wartawan Selasa (13/9/2016).
Selain itu, motivasi lain anggota geng motor itu juga mengungkapkan kekesalan akibat saling ejek di jejaring media sosial facebook.
"Saling ejek ejekan mereka, lewat media sosial Facebook. Ada yang merasa dongkol, saling ledek. Lanjut mereka lakukan penyerangan terhadap korbannya," ujar Zaky.
Selanjutnya, menurut pengakuan para pelaku, sebelum melakukan penyerangan mereka sempat berkomunikasi melalui BBM dan Facebook.
"Para pelaku ini saling kenal dan janjian lewat Facebook dan BBM," ujar Zaky.
Polisi berhasil mengamankan sejumlah barang bukti dari para pelaku, antara lain senjata tajam golok, clurit dan dua buah sepeda motor.
Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, kelima tersangka diamankan ditempat berbeda. Tersangka insial S (15) diamankan di Polres Depok, M (12) diamankan di Polsek Jagakarsa,
Untuk tiga lainnya SAJ (18), AK (17), dan O (17) diamankan di Polsek Pasar Minggu. Sementara satu pelaku berinisial A masih dalam Daerah Pencarian Orang.
Akibat perbuatannya, kelima pelaku di jerat Pasal 170 KUHP jo 55 KUHP tentang kejahatan ketertiban umum dengan ancaman hukuman tujuh tahun penjara.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Siswa Terduga Kasus Bom Rakitan di SMAN 72 Korban Bullying, Begini Kata Pengamat Teroris
-
Kapolri Update Ledakan SMAN 72: 29 Siswa Masih Dirawat, Total Korban 96 Orang
-
Menkeu Purbaya Bakal Redenominasi Uang Rp 1000 Jadai Rp 1, Apa Maksudnya?
-
Jokowi Dukung Gelar Pahlawan, Gibran Puji-puji Jasa Soeharto Bapak Pembangunan
-
Polisi Temukan Serbuk Diduga Bahan Peledak di SMAN 72, Catatan Pelaku Turut Disita
-
Ledakan SMAN 72: Jejak TikTok Terduga Pelaku 8 Jam Sebelum Kejadian Ungkap Hal Mengejutkan!
-
Polisi Dalami Motif Ledakan SMAN 72, Dugaan Bullying hingga Paham Ekstrem Diselidiki
-
Mantan Ketua KPK Antasari Azhar Meninggal Dunia, Pimpinan KPK Melayat
-
Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Adalah Siswa Sendiri, Kapolri Ungkap Kondisinya
-
Kawanan Begal Pembacok Warga Baduy di Jakpus Masih Berkeliaran, Saksi dan CCTV Nihil, Kok Bisa?