Setelah resmi mendapat dukungan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, calon petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) langsung menghampiri Kepala Badan Pemenangan Pemilu PDIP DKI Jakarta Gembong Warsono dan mengajaknya salaman.
Padahal, Gembong sempat jadi salah satu kader PDIP di Jakarta yang menolak partainya memilih Ahok jadi calon gubernur. Malah sempat beredar video para kader PDIP menyanyikan "Ahok pasti tumbang."
Lain dengan sekarang, Gembong mengatakan jika kader PDIP DKI dengan Ahok telah bersinergi untuk memenangkan Pilkada DKI Jakarta pada bulan Februari 2017 mendatang.
Gembong siap mematuhi keputusan Megawati untuk memenangkan pasangan Ahok-Djarot. Apalagi, imbuh dia, Sekjen PDI Perjuangan Hasto Krisyanto sudah meminta seluruh kader banteng untuk bersatu padu di pilkada serentak 2017.
"Kan Sekjen sudah mengatakan menutup lembaran lama dan harus membuka lembaran baru, itu semua sudah selesai," ujar Gembong di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Selasa (20/9/2016) malam.
Gembong menerangkan, PDIP memasang duet Ahok-Djarot sudah dihitung secara matang oleh Megawati. Sekaligus melihat potensi lawan yang akan maju pada pesta demokrasi tahun depan. Ahok kemungkinan akan melawan Sandiaga Salahuddin Uno yang diusung Gerindra.
"Tugas kami DPD DKI ya meneruskan keputusan DPP kepada mesin partai hingga tingkat yang paling bawah. Dan merancang strategi untuk memenangkan Pilkada DKI," Gembong menambahkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
Pilihan
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
-
Info Orang Dalam, Iran Hampir Pasti Tak Ikut Piala Dunia 2026
Terkini
-
China Tegas Dukung Iran Lawan Serangan AS dan Israel: Kami di Belakang Iran
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Ancaman Perang Timur Tengah, DPR Desak Travel Jamin Keamanan dan Kepulangan Jamaah Umrah
-
PM Anwar Ibrahim Sanjung Try Sutrisno 'Negarawan Sejati': Malaysia Berduka Sedalam-dalamnya
-
Sivitas Akademika UGM Kompak Tolak Perjanjian Dagang RI-AS Dinilai Ancam Kedaulatan
-
Paus Minta AS Hentikan Serangan di Timur Tengah, Trump Malah Makin Menjadi
-
Iran Tergaskan Tak Bakal Tumbang Meski Pemimpin Tertinggi Ayatollah Ali Khamenei Wafat
-
Kapal Tanker Berbendera AS Dihantam Proyektil Iran, Selat Hormuz Lumpuh Total
-
Menhan AS Sebut Operasi Militer Lawan Iran Bukan Perang Tanpa Akhir