Suara.com - Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni akan mendaftarkan diri sebagai peserta Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta ke KPUD DKI Jakarta, Jumat (23/9/2016) sekitar pukul 19.00 WIB.
Sebelum pendaftaran, mereka akan berkumpul di Wisma Proklamasi untuk menyelesaikan beberapa syarat.
Ketua Umum Partai Amanat Nasional Zulkifli Hasan menjelaskan masih ada beberapa berkas administrasi yang harus diselesaikan oleh kedua pasangan tersebut. Itu sebabnya mereka memilih untuk mendaftar pada malam hari.
"Yang akan segera diselesaikan adalah syaratnya, kami akan selesaikan administrasi dan pukul 19.00 akan mendaftar," kata Zulkifli di Kediaman Ketua Umum Partai Demokrat, Cikeas, Bogor, Jumat dini hari (23/9/2016).
Agus sendiri saat ini masih aktif berkarier di militer dengan pangkat Mayor, sedangkan Sylviana Murni menjabat sebagai Deputi Gubernur Bidang Pariwisata dan Kebudayaan.
Zulkifli mengatakan, salah satu administrasi yang harus dilalui oleh kedua pasangan itu adalah mengundurkan diri dari posisinya saat ini.
Poros Cikeas ini terdiri dari Partai Demokrat, PPP, PKB dan PAN. Poros ini mengusung Agus dan Syliviana untuk bertarung dalam Pilkada ini.
Pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Syaeful Hidayat yang didukung oleh Nasdem, Golkar, Hanura dan PDI Perjuangan sudah mendaftar ke KPUD pada dua hari lalu.
Sedangkan koalisi Gerindra dan PKS akan mengumumkan calon mereka pada jam 2 sore nanti. Kemungkinan dua partai itu mengusung Sandiaga Uno-Anies Baswedan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra