Suara.com - Maskapai penerbangan Lion Air membuka rute penerbangan baru dari Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin, Kalimantan Selatan, menuju Bandara Adi Sumarmo Solo, Jawa Tengah.
Penerbangan perdana dilakukan Jumat dan disambut seremonial di gedung VIP bandara dihadiri Wali Kota Banjarbaru Najdmi Adhani, Danlanud Sjamsudin Noor Letkol Bambang Sudewo.
General Manager Bandar Udara Syamsudin Noor Handy Heryudhitiawan di Banjarbaru, menyambut baik rute baru yang dibuka Lion Air untuk melayani penumpang di bandara itu.
"Kami sebagai otoritas bandara menyambut baik rute baru yang dibuka Lion Air sehingga pengguna jasa bandara bisa semakin terlayani untuk mencapai kota tujuan," ujarnya.
Handy mengatakan, rute penerbangan Lion Air tujuan Solo terbang setiap hari sehingga rute baru itu menambah jumlah penerbangan baik berangkat dan datang sebanyak 86 kali per hari.
Disebutkan, persentase terbesar penerbangan di bandara yang terletak di Kota Banjarbaru sekitar 25 kilometer dari Kota Banjarmasin, ibu kota Kalimantan Selatan masih dipegang Lion Air.
"Jumlah penerbangan Lion Air baik berangkat maupun datang sebanyak 46 kali per hari atau mencapai 65 persen dari seluruh penerbangan di Bandara Syamsudin Noor," ungkapnya.
Menurut Handy, pihaknya siap untuk berkoordinasi dengan maskapai lain guna menambah rute baru dari Syamsudin Noor karena masih terbuka slot jadwal penerbangannya.
"Kami akan berkoordinasi dengan maskapai lain untuk menambah rute penerbangan dan berharap penambahan rute ini bisa memacu maskapai lainnya menambah rute baru," ujarnya.
Wali Kota Banjarbaru Nadjmi Adhani menyambut gembira rute baru yang dibuka Lion Air sehingga bisa melayani pengguna jasa yang ingin bepergian dari dan ke masing-masing kota.
"Kami gembira karena rute baru ini tentu meningkatkan pelayanan bagi pengguna jasa dan diharapkan mereka lebih mengenal Banjarbaru karena letak bandara di Banjarbaru," katanya.
Area Manager Lion Air Banjarmasin, Agung Purnama mengatakan, dibukanya rute baru sebagai bentuk sinergi untuk meningkatkan promosi pariwisata Kalsel sehingga semakin banyak dikunjungi.
Sementara itu, penerbangan perdana Lion Air dari Solo ke Banjarmasin ditandai dengan sambutan berupa penyemprotan air ke pesawat saat tiba di apron Bandara Syamsudin Noor. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Film Pesta Babi Viral, Haedar Nashir Wanti-wanti soal Dominasi Politik di Papua
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
APJII: Penetrasi Internet Indonesia 2026 Capai 81,72 Persen, Jawa Masih Mendominasi
-
RS Sumber Waras Bantah Rawat Selebgram Ansy Jan De Vries usai Diduga jadi Korban Begal
-
Pemindahan Ibu Kota Negara Masih Tunggu Keppres, Pakar Desak Pemerintah Segera Tetapkan Arah Jelas
-
Kondisi Masih Rawan, Pemerintah Terus Siaga Soal WNI Ditahan Israel
-
Imigrasi Palopo Terapkan 90 Persen Layanan Digital, Pemohon Paspor Makin Dimudahkan
-
Usai dari DPR, Prabowo Dijadwalkan Hadir ke Pameran Pengusaha Minyak
-
Ahmad Bahar Tegaskan Damai dengan GRIB Jaya Tak Berlaku untuk Kasus Putrinya
-
Dosen UPN Veteran Yogyakarta Dinonaktifkan Usai Dilaporkan Terkait Kasus Kekerasan Seksual