Suara.com - Terdakwa Jessica Kumala Wongso belum lama ini merayakan ulang tahunnya yang ke-28 tahun di rumah tahanan Pondok Bambu, Jakarta Timur, Minggu (9/10/2016) lalu.
Ketua tim kuasa hukum Jessica, Otto Hasibuan mengaku sebagian masyarakat banyak yang mengucapkan selamat kepada Jessica yang merayakan hari lahirnya tersebut. Kata Otto, ucapan selamat tersebut disampaikan melalui surat elektronik.
"Memang banyak sekali yang simpati pada Jess berdatangan, ada ratusan, tapi yang masuk kan nggak bisa semua. Banyak yang melalui email ke saya juga banyak, ada ratusan ngucapin selamat ultah Jessica," kata Otto saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (12/10/2016).
Tak hanya ucapan selamat, Menurut Otto ada juga masyarakat yang mengirimkan kue ultah kepada kliennya.
"Ada juga yang datang bawa kue dan sebagainya buat Jess," katanya.
Jessica kembali menjalani sidang lanjutan kasus pembunuhan Wayan Mirna Salihin, Selasa (12/10/2016) hari ini. Agenda sidang kali ini adalah pembacaan nota pembelaan atau pleidoi menanggapi surat tuntutan jaksa penuntut umum yang menuntut hukuman 20 tahun penjara kepada Jessica.
Jessica menulis sendiri pleidoinya dan akan membacakannya di hadapan majelis hakim. Tim kuasa hukum rencananya juga akan nenyampaikan pleidoi secara terpisah.
Dalam sidang sebelumnya, Jessica telah dituntut 20 tahun penjara lantaran diyakini telah membunuh Mirna dengan racun sianida. Mirna tewas usai meneguk es kopi Vietnam di kafe Olivier pada 6 Januari 2016. Jaksa sebelumnya telah mendakwa Jessica dengan Pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Dokter Rumah Horor yang Pernah Gegerkan AS Tewas Misterius saat Jalani Hukuman Seumur Hidup
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
Arus Balik Padat, Korlantas Polri Berpeluang Perpanjang One Way Nasional Trans Jawa
-
Respons KPK Usai Dapat Sindiran Satire Soal Status Tahanan Rumah Yaqut
-
Urai Kepadatan di Jalur Arteri, Jam Operasional Tol Fungsional Purwomartani Diperpanjang
-
Waka MPR Ingatkan Opsi Sekolah Daring untuk Hemat BBM: Jangan Ulangi Kesalahan Saat Covid-19
-
Cegah Pemudik Nyasar ke Sawah, Jasamarga Hapus Rute Google Maps
-
Kenapa Krisis Minyak Global 2026 Lebih Parah dari 1973? Begini Penjelasannya dari Ahli
-
Terminal Kampung Rambutan Bakal Dirombak Total Usai Terendam Banjir
-
Siapa Mohammad Bagher Zolghadr? Pengganti Ali Larijani sebagai Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran