Suara.com - Setelah gagal persembahkan medali di nomor beregu campuran, kini pemuda-pemudi Indonesia siap berburu gelar bergengsi di nomor perorangan World Junior Championships (WJC) 2016 di Bilbao, Spanyol.
Salah satu pebulutangkis yang diharapkan membawa pulang medali adalah Gregoria Mariska. Hal itu setelah dara berusia 17 tahun ini jadi satu-satunya wakil Merah Putih yang mendapat label unggulan.
Gregoria ditempatkan sebagai unggulan ketujuh. Dan setelah mendapat bye di babak pertama, pada babak kedua sore ini waktu setempat, dia akan menghadapi Gabriele Paskeviciute dari Lithuania.
Selain Gregoria, Indonesia masih memiliki tiga wakil lainnya di sektor tunggal putri, yakni Aurum Oktavia Winata, Desandha Vegarani Putri, dan Gabriela Meilani Moningka.
"Kondisi anak-anak sudah oke. Persiapan pun kemarin sangat berat di Jakarta, mereka sudah siap untuk bertanding," ujar Sarwendah Kusumawardhani, pelatih tunggal putri pelatnas.
"Yang paling diharapkan masih Gregoria untuk bisa meraih medali. Dan tiga tunggal putri lainnya pun kami berharap bisa memberikan penampilan terbaik mereka, karena segala persiapan sudah dilakukan, dan di sini puncaknya. Saya ingin mereka bisa memberikan yang terbaik," lanjut pebulutangkis nasional era 1990-an ini.
Untuk Desandha sendiri akan berhadapan dengan pemain Meksiko, Nicole Marquez. Sementara Gabriela berjumpa Yvonne Li dari Jerman dan Aurum sudah harus berhadapan dengan Thinaah M dari Malaysia yang diunggulkan ditempat ke-13.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
5 HP RAM 8 GB untuk Multitasking Lancar Harga Rp1 Jutaan Terbaik Februari 2026
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
Terkini
-
Jokowi Solid Dukung Prabowo 2 Periode, Gibran Dinilai Lebih Matang untuk Maju Pilpres 2034
-
Pria 55 Tahun di Pasar Minggu Diduga Lecehkan Anak, Polisi Evakuasi dari Amukan Warga
-
Pengamat: Dasco Temani Prabowo saat Umumkan Kabinet Jadi Simbol Partisipasi Rakyat
-
Skandal Narkoba Polres Bima: Kasatresnarkoba AKP Malaungi Diperiksa Terkait Jaringan Bripka Karol
-
Menteri PPPA Pastikan Tak Ada Kekerasan Fisik pada YBR di Ngada, Dugaan Kekerasan Psikis Didalami
-
Dikendalikan Napi Cipinang, Bareskrim Tangkap Aloy Terkait Peredaran Vape Etomidate
-
Menteri PPPA Akui Kelalaian Negara, Kasus Siswa SD NTT Bukti Perlindungan Anak Belum Sempurna!
-
FPIR Desak Menhan Fokus Pada Ancaman Nyata Kedaulatan Negara: Jangan Terseret Isu di Luar Tugas
-
Pemprov DKI Siapkan 20 Armada Transjabodetabek Blok M-Badara Soetta, Tarif Mulai dari Rp2.000
-
BMKG Rilis Peringatan Dini Hujan Lebat dan Angin Kencang Jabodetabek, Cek Rinciannya di Sini