Suara.com - Wacana pertarungan ulang antara Manny Pacquiao dan Floyd Mayweather Jr. kembali mengemuka. Isunya, duel antar dua petinju terbaik dunia itu kemungkinan akan digelar tahun depan.
Kemungkinan ini dinyatakan Promotor Top Rank, Bob Arum, yang juga promotor Pacquiao. Arum menyatakan, kliennya sangat ingin sekali mendapat duel ulang dengan Mayweather.
Pada duel pertama, 2 Mei 2015, Pacquiao dinyatakan kalah angka mutlak. Akibatnya, petinju berusia 37 tahun yang juga senator Filipina itu kehilangan sabuk juara dunia kelas welter-nya versi WBO.
Duel antara Pacquiao dan Mayweather sebelumnya dinyatakan sebagai duel terbesar abad ini. Secara umum, pertarungan tersebut menghasilkan pendapatan sebesar 600 juta dolar AS.
"Seperti halnya orang-orang, saya menduga akan terjadi duel ulang (antara Pacquiao dan Mayweather). Saya menjamin 75 persen Manny mau tarung ulang dengan Mayweather," kata Arum.
Rumor pertarungan ulang mulai mengemuka usai Pacquiao merebut sabuk juara dunia WBO-nya dari tangan Jesse Vargas lewat kemenangan angka mutlak, Sabtu (5/11/2016) lalu atau Minggu pagi WIB.
Mayweather sendiri hadir dalam duel Pacquiao dan Vargas itu, karena mendapat undangan dari pihak Pacquiao. Meski sudah pensiun, namun banyak yang menilai Mayweather 'masih kangen' berada di atas ring.
Jadwal duel ulang pun sudah disiapkan pihak Pacquiao, di musim semi tahun depan, saat parlemen Filipina memasuki masa reses selama delapan minggu, antara pertengahan Maret hingga pertengahan Mei.
"Dia pasti akan bertarung lagi di musim semi. Jadi, saya harus menyiapkan agenda untuk di musim semi, apakah itu pertarungan dengan Mayweather atau petinju lain," ujar Arum. (ESPN)
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
-
Dompet Menjerit Jelang Ramadan, Petani Tak Nikmati Harga Pangan yang Melambung Tinggi
-
Merayap dalam Senyap, Kenaikan Harga Pangan Semakin Mencekik Rakyat Kecil
-
Alarm Bahaya untuk BEI, Mengapa Indonesia Terancam Turun ke Kasta Banglades?
-
Isu Reshuffle untuk Singkirkan 'Orang Jokowi' Berhembus, Ini Jawaban Tegas Mensesneg
Terkini
-
Klaim Sukses di Banyuwangi, Luhut Umumkan Digitalisasi Bansos Diperluas ke 40 Daerah
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Polisi Sebut Habib Bahar Ikut Lakukan Pemukulan di Kasus Penganiayaan Banser
-
Riza Chalid Diburu Interpol, Kerry Andrianto: Ayah Tak Tahu Apa-apa
-
Uji Coba Digitalisasi Bansos di Banyuwangi Diklaim Sukses, Angka Salah Sasaran Turun Drastis
-
Tak Sendiri, Habib Bahar Ternyata Tersangka Keempat Kasus Penganiayaan Banser!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
-
Waspada Tren 'Whip Pink, Kepala BNN Singgung Risiko Kematian: Secara Regulasi Belum Masuk Narkotika
-
Anggaran Mitigasi Terbatas, BNPB Blak-blakan di DPR Andalkan Pinjaman Luar Negeri Rp949 Miliar
-
Berduka dari Abu Dhabi, Megawati Kenang Kesederhanaan Keluarga Jenderal Hoegeng dan Eyang Meri