Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi meminta kepada Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) benar-benar fokus mengelola induk organisasi bulu tangkis Indonesia, dan sering memantau pelatnas.
"Kami ucapkan selama dengan terpilihnya ketua baru. Sekarang tinggal kita lihat keseriusan untuk memimpin PBSI. Kami berharap tidak hanya dipantau dari jauh," kata Imam Nahrawi di sela penyerahan bonus peraih medali olimpiade-paralimpiade di PP-PON Cibubur, Jakarta Timur, Rabu.
PP PBSI barua saja mendapatkan pemimpin baru setelah Wiranto secara aklamasi terpilih untuk menggantikan posisi Gita Wirjawan. Pria yang juga Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) ini akan memimpin PBSI hingga 2020.
Sebagai ketua baru, tantangan berat memang bakal dihadapi Wiranto. Apalagi PBSI selama kepemimpinan Gita Wirjawan terbilang mampu mengembalikan supresmasi bulu tangkis Indonesia dikancah internasional. Prestasi tertingginya adalah mampu mengembalikan tradisi emas olimpiade melalui Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir.
Empat tahun kedepan, kepengurusan PBSI dibawah kepemimpinan Wiranto juga dihadapkan dengan banyak kejuaraan yang telah terjadwal. Yang cukup istimewa adalah saat Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games 2018. Prestasi terbaik juga pasti ditunggu.
Dua tahun berikutnya Indonesia akan dihadapkan dengan Olimpiade 2020 di Tokyo. Tradisi emas wajib terus berjalan. Apalagi bulu tangkis tetap menjadi tumpuan selain angkat besi yang dalam tiga olimpiade terakhir terus menyumbang emas bagi kontingen Indonesia.
"Bulu tangkis selama ini menjadi andalan. Semoga tradisi emas terus bisa berlanjut pada Olimpiade 2020 di Tokyo nanti. Begitu juga dengan kejuaraan-kejuaraan internasional lainnya," kata pria yang akrab dipanggil Cak Imam itu.
Sebelumnya Menpora mengatakan jika posisi sebagai ketua umum pengurus pusat/besar cabang olahraga diharapkan tidak sebagai perkerjaaan sambilan. Ketua diharapkan fokus dan terjun langsung dalam menyiapkan atlet-atlet yang kedepan mampu mengharumkan nama bangsa.
Namun, PBSI akhirnya tetap dipimpin oleh seorang menteri yang banyak memiliki kegiatan. Hanya saja Wiranto setelah terpilih mengaku jabatan yang didapat saat ini adalah sebuah pengabdian. Dengan demikian pihaknya bertekad ingin memperbanyak juara dunia dan memunculkan juara baru bulu tangkis Indonesia. (Antara)
Berita Terkait
-
Erick Thohir Sibuk Rangkap Jabatan, PSSI Tunggu Waktu Tepat Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
-
Niena Kirana Gugat Cerai Dito Ariotedjo, Sidang Perdana Digelar 24 Desember
-
Eks Menpora Beberkan Alasan Cerai, Bukan karena Davina Karamoy?
-
Soal Bonus Medali Perak dan Perunggu, Erick Thohir: Jangan Kaget Kalau Beda Signifikan
-
Eks Menpora Dito Ariotedjo Bantah Cerai Gara-Gara Davina Karamoy
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf