Suara.com - Setiap hari kerja calon Gubernur Jakarta nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan menerima pengaduan masyarakat di Rumah Lembang, Jalan Lembang, nomor 25 dan 27, Menteng, Jakarta Pusat. Pengaduan dimulai hari ini, dan seterusnya akan dibuka dari pukul 08.00 WIB hingga 09.30 WIB.
"Iya, kecuali hari Sabtu Minggu (nggak). Kayak kerja saja kita," ujar Ahok di markas pemenangannnya, Senin (14/11/2016).
Ahok menerangkan segala bentuk pengaduan masyarakat akan ditindak lanjuti ke Satuan Kerja Perangkat Daerah Provinsi DKI Jakarta. Jika pengaduan warga dapat ditangani sendiri, Ahok memastiakan akan menanganinya langsung tanpa harus menindak lanjuti ke dinas terkait.
"Kan bisa langsung kita kerjakan, misal kaya tadi dia minta buat bikin kaki palsu di depan, langsung saya bisa pakai uang saya untuk ngasih," katanya.
Mantan Bupati Belitung Timur ini menerangkan, sebagian warga yang mengadukan persoalan di Jakarta langsung kepadanya karena tak mengerti jika harus melapor melalui aplikasi Qlue.
"Itu warga yang nggak ngerti pakai Qlue, yang ngerti pakai Qlue nggak akan datang kok (untuk melapor di Rumah Lembang). Lagian yang datang kebanyakan mau foto-foto sebetulnya," ucap Ahok.
Lebih jauh, setelah mendengarkan keluhan masyarakat Jakarta, selanjutnya Ahok akan melakukan blusukan dan kampanye untuk mensosialisasikan program serta visi dan misi menjelang Pilkada Jakarta 15 Februari 2017.
"Setelah itu baru kita mulai blusukan ke beberapa lokasi. Kalau ada penolakan kita liat aja, ini orang lokal atau orang dalem (yang nolak). Kan kita bisa lapor polisi tangkapin juga orang yang menghalangi kita kampanye," kata Ahok.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Antara Ketertiban dan Kebebasan Bicara: Mural yang Dihapus Kilat di Depan Kampus Trisakti
-
Israel Makin Jauh dari Amerika, Benjamin Netanyahu Mau Serang Iran Sendiri
-
6 Parfum Pria Tahan Lama yang Cocok di Iklim Tropis, Wanginya Segar dan Maskulin
-
Kisah Masa Lalu Bahlil Lahir dari Anak ART: Ibu Saya Tukang Cuci, Ayah Buruh
-
4 HP Spek Premium untuk Gaming Berat hingga Fotografi Kualitas Tinggi
-
Studio Passione Garap Anime Gourmet Berjudul I Love Dokagui! Mochizuki-san
-
Diserang dari Seluruh Penjuru, Infantino Mohon Maaf Batal Jual Saham Piala Dunia
-
BRI Consumer Expo 2026 Hadir di PIK2, Saat Tepat Wujudkan Rumah dan Kendaraan Impian
-
BRI Consumer Expo 2026 Goes to PIK2: Banyak Promo Menarik untuk Pembelian Rumah dan Mobil Baru
-
Suspensi Berlanjut, Saham WIKA Masih Belum Bisa Dibeli