Suara.com - Jenazah Kompol Anumerta Tonce M, korban jatuhnya pesawat milik Polri Skytruck di Kepulauan Riau pada 3 Desember lalu, tiba di Bandara El Tari Kupang. Jenazah langsung dijemput keluarganya.
"Jenazah korban tiba di Bandara El Tari pukul 06.00 Wita dengan maskapai penerbangan Batik Air dan diantar oleh keluarganya," kata Kabid Humas Polda NTT AKBP Jules Abraham Abast saat ditemui di Bandara El Tari Kupang, Minggu pagi (18/12/2016).
Jules menjelaskan, jenazah Kompol Anumerta Tonce M tiba di Bandara Pondok Cabe Jakarta pada Jumat (16/12) lalu. Almarhum Tonce, kemudian baru diterbangkan ke Kupang setelah adanya permintaan dari keluarga di NTT untuk dimakamkan di NTT.
Pria yang pernah menjabat sebagai Kapolres Manggarai Barat ini kemudian mengatakan, jenazahnya Tonce sendiri akan dimakamkan pada Senin (19/12) besok di kampung halamannya di rumah orang tuanya di desa Kasetana, Kecamatan Molo Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan.
Saat tiba di Bandara El Tari Kupang, jenazah langsung disambut dengan dilaksanakannya upacara penghormatan kepada jenazah. Istri dan kedua anaknya terlihat saat penjemputan jenazah dari Kompol Tonce yang telah menerima kenaikan pangkat usai mengalami musibah pesawat.
"Nanti sebelum dimakamkan juga akan dilaksanakan upacara militer," ujarnya.
Sementara itu, Bupati Timor Tengah Selatan Paulus Mella saat ditemui Bandara El Tari menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah berhasil menemukan jenazah dari Kompol Tonce dan sejumlah korban lainnya.
"Saya sampaikan terima kasih kepad Tim SAR yang telah berusaha dengan keras menemukan jenazah saudara kami ini, berkat kerja keras mereka, jenazah Tonce dan yang lainnya sudah ditemukan," ujarnya.
Paul Mella yang juga menjemput jenazah Kompol Tonce mengaku, selanjutnya jenazah dari Kompol Tonce akan langsung diantar ke Timor Tengah Selatan pagi ini juga.
Pemda setempat juga telah menyiapkan kedatangan dari jenazah Kompol Tonce sendiri. [Antara]
Baca Juga: Sudah Ditembak, Ripandi Masih Bisa Bacok 3 Polisi
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Orang Tua Wajib Waspada! Kapolri Sebut Paham Ekstrem Kini Susupi Hobi Game Online Anak
-
Aset Sudah Disita tapi Belum Diperiksa, KPK Beri Sinyal Tegas untuk Ridwan Kamil
-
Indonesia Resmi Akhiri KLB Polio Tipe 2, Menkes Ingatkan Anak-anak Tetap Harus Vaksin Sesuai Usia
-
Jaga Warga Diperluas hingga Pedukuhan, Kapolri Tekankan Penyelesaian Masalah Lewat Kearifan Lokal
-
Polisi: Pelaku Ledakan SMAN 72 Pesan Bahan Peledak Online, Kelabui Ortu Pakai Alasan Eskul
-
Kapolri dan Sri Sultan Pimpin Apel Jaga Warga, Perkuat Keamanan Berbasis Komunitas di DIY
-
Grebek Jaringan Online Scam, Otoritas Myanmar Tangkap 48 WNI
-
Prabowo dan Dasco Bertemu di Istana: Bahas Kesejahteraan Ojol hingga Reforma Agraria
-
Bobby Nasution Tak Kunjung Diperiksa Kasus Korupsi Jalan, ICW Curiga KPK Masuk Angin
-
Kontroversi 41 Dapur MBG Milik Anak Pejabat di Makassar, Begini Respons Pimpinan BGN