Suara.com - Anggota Polantas Aiptu Sutisna telah memaafkan tindakan pegawai Mahkamah Agung Dora Natalia yang mencakar dirinya saat tengah bertugas. Bahkan, Sutisna juga telah mencabut laporan terkait kasus penyerangan yang dilakukan Dora.
Atas keikhlasannya membukakan pintu maaf kepada pelaku, Sutisna pun mendapatkan ganjaran setimpal. Yaitu hadiah melaksanakan ibadah umrah ke Tanah Suci Mekah secara gratis pada pertengahan Januari 2017.
"Dari pak Dirlantas saya berangkat umrah per tanggal 18 januari ini," kata Sutisna di Polda Metro Jaya, Jumat (23/12/2016).
Kata dia, awalnya banyak tawaran kepada dirinya untuk bisa melaksanakan ibadah umrah dari beberapa pihak.
"Banyak yang memberikan umrah, pak Dirkrimsus, Habib Al Habsy memberikan umrah kepada saya," kata dia.
Sutisna juga menyampaikan jika Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Osamah bin Muhammad al-Shuaibi, telah menanggung semua biaya pergi haji. Selain itu, Sutisna juga diberikan tasbih kesayangan dubes Arab Saudi tersebut. Yaitu sebuah tasbih yang terbuat dari gading gajah berlapis emas.
"Dari duta besar sendiri memberikan haji kepada saya. Dan kata pak dubes memberikan hadiah buat saya atas kesabaran saya. Beliau bahkan memberikan tasbih yang terbuat dari gading gajah dilapisi emas itu tasbih kesayangan beliau diberikan khusus buat saya," beber Sutisna.
"Sangat terharu dan bangga dan nggak nyangka buah kesabaran saya berakhir manis. Berkah buat saya," kata Sutisna.
Dia pun berjanji saat melaksanakan umrah dan haji gratis itu dan tidak lupa untuk mendoakan Dora.
"Yah namanya sesama umat muslim saling mendoakan. Doanya untuk kebaikan," katanya.
Dora juga mengaku sangat senang mendengar kabar Sutisna diberikan hadiah naik haji dan umrah. Dia menilai Sutisna memang pantas mendapatkan hadiah tersebut atas kesabarannya.
"Saya seneng, bahagia. Dan beliau pantas mendapatkannya," kata Dora.
Peristiwa penyerangan yang dilakukam Dora bermula ketika Sutisna sedang bertugas mengatur lalu lintas di daerah Jatinegara Barat, Jakarta Timur pada Selasa (13/12/2016) lalu. Kasus tersebut langsung mengemuka setelah video perilaku Dora menjadi viral di media sosial.
Dalam video yang beradar di medsos, Dora yang mengenakan jilbab berwarna ungu terlihat turun dari mobil dan langsung menghardik Sutisna. Tak hanya berteriak, Dora juga mencakar dan menarik-narik seragam Sutisna.
Berita Terkait
-
Pakar Manajemen Publik: Ambisi Politik Keluarga Jokowi Berisiko Rusak Kepercayaan Demokrasi
-
Sebut Tuntutan Kasus LNG Tidak Utuh, Nandang Sutisna: Kerugian Parsial Jangan Dipaksakan Jadi Pidana
-
Film Dora Tembus Festival Cannes, Kim Do Yeon dan Ando Sakura Jadi Sorotan
-
Kasus Tragis Anak di Ngada NTT, Pakar Sebut Kegagalan Sistem Deteksi Dini dan Layanan Sosial
-
Profil Richard Refanov, Atlet Berprestasi yang Diduga Pacar Baru Nathalie Holscher
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Cegah Campak hingga ISPA, Bulan Suplementasi Vitamin A Akan Berlangsung Selama Agustus
-
Strategi Mitsubishi Fuso Perkuat Hubungan Konsumen dan Edukasi Perawatan Mesin B50 di GIIAS 2026
-
Solusi Dana PIP Tidak Cair, Ini Informasi Resmi dari Kemendikdasmen
-
OJK Jatuhkan Sanksi Rp91,09 Miliar kepada 104 Pihak di Pasar Modal
-
Ulasan Agent Kim Reactivated: Saat Mantan Agen Rahasia Kembali demi Menyelamatkan Anaknya
-
Isuzu D-Max Tampil Lebih Tangguh dengan Mesin Baru dan Teknologi 4x4 di GIIAS 2026
-
Selamatkan Uang Pajak Rakyat! Prabowo Didesak Segera Pisahkan Dana MBG dari Anggaran Pendidikan
-
IHSG Menguat ke 6.400? Cek Saham-saham Bluechip yang Diserok Asing Ini
-
Pemilik Kendaraan di DIY Bebas Denda Pajak hingga 30 September, Tunggak 10 Tahun Cukup Bayar 5 Tahun
-
BPK Bongkar 6 Hambatan Government 5.0, WTP Tak Lagi Cukup untuk Wujudkan Indonesia Emas