Suara.com - Diona Arika Andra Putri yang tewas akibat pembunuhan sadis sekeluarga di Pulomas, Jakarta Timur, Selasa (27/12/2016) meninggalkan kesedihan bagi teman-temannya yang duduk di bangku kelas 11 atau Kelas 2 SMA Islam Al Azhar, Kelapa Gading.
Sejumlah rekan-rekan tempat mendiang Diona pun juga menyempatkan hadir untuk melihat kondisi Diona yang menjadi korban pembunuhan sadis di rumah berlantai dua itu.
Namun mereka yang datang hanya duduk di dekat lokasi kejadian kaerna tidak bisa memasuki rumah Diona.
Raut wajah sedih pun terpancar dari sejumlah rekan-rekan Diona saat menceritakan sosok rekannya.
Rena (17) salah satu teman Sekolah dari Diona Arika Andra Putri yang tewas akibat pembunuhan sadis sekeluarga di Pulomas, Jakarta Timur, Selasa (27/12/2016), menceritakan sosok Diona merupakan sosok yang baik dan periang. Rena pun tak menyangka Diona tewas bersama ayah dan adiknya. "Dia anaknya baik, periang lagi, suka bercanda sama aku sama teman-teman juga. Jadi nggak nyangka banget (tewas), "ujar Rena kepada Suara.com di lokasi kejadian, Selasa (27/12/2016)
Rena pun tak memiliki firasat bahwa kawan baiknya telah tiada. "Terakhir ketemu kayaknya dua minggu lalu pas kita nongkrong di Kelapa Gading. Dia nggak ngomong apa-apa. Kita pun baru tahu dari grup Whatsapp kabar meninggalnya,"kenang Rena yang juga pernah menginap di rumah Diona.
Hal yang senada dikatakan Nurul (17), teman Sekolah di SMA Islam Al Azhar. Nurul menuturkan bahwa mendiang Diona juga sosok yang pintar di sekolah. Ia pun heran meski tak belajar, mendiang Diona pandai jika ditanya guru dan menjawab soal. "Dia jarang masuk tapi pintar. Dia nggak belajar tapi cepat nangkep pelajaran, "kata Nurul.
Sementara itu, Hanum (16) mengaku sangat kehilangan atas kepergian sosok yang selalu periang. Ia pun mengingat kenangan saat dirinya selalu didandan oleh Diona. Meski baru mengenal mendiang Diona, Hanum sangat kehilangan "Aku suka dibikini alis kalau lagi main kerumahnya. Sangat kehilangan. Dia baru pindah awal semester kemarin dari SMA Bhakti Mulia 400," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Becakayu, Toyota Altis Diduga Hilang Kendali dan Tabrak Dua Mobil
-
Megawati Hadiri Bung Karno Festival 2026, Duduk Berdampingan dengan Pramono Anung
-
Sudinhub Jaktim Minta Maaf atas Kegaduhan Penertiban Motor Ojol di Jatinegara
-
Ketika Ketahanan Pangan Dibangun Lewat Pelabuhan, Kawasan Industri, dan Petani
-
Aktivis 98 Kritik Kondisi Ekonomi hingga Ruang Demokrasi, Sebut Reformasi Belum Tuntas
-
Imigrasi Bakal Perluas Autogate hingga Perbatasan RI
-
Posisi Fleksibel PDIP Bikin Parpol Koalisi Pemerintah Gelisah
-
AMMSI Dukung BGN Sesuaian Operasional SPPG: Tak Ada Ruang Bagi Dapur Bermasalah
-
Konvoi Berubah Maut, Tiga Remaja Diciduk dalam Kasus Pengeroyokan di Depan Terminal Grogol