Suara.com - Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Mochmad Iriawan akan menengok korban selamat dalam peristiwa pembunuhan sadis keluarga Dodi Triono yang masih di rawat di Rumah Sakit Kartika Pulomas, Jakarta Timur. Kelima korban yang selamat akan diberikan pendampingan psikolog untuk memulihkan trauma pascakejadian.
"Jadi sore nanti Kapolda akan mengecek ke RS sana rencananya akan kita bawa tim trauma healing dari Polda ya dari Biro SDM ini. Nanti akan kita ikut sertakan ke RS Kartika. Jadi nanti pasien-pasien yang trauma ini biar normal lagi," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Raden Prabowo Argo Yuwono di Polda Metro Jaya, Kamis (29/12/2016).
Adapun lima korban yang selamat diantaranya anak kedua Dodi Zanette Kalila Azaria (13), Emi (41), Santi (22), Fitriani (23), dan Windy.
Mantan Kabid Polda Jawa Timur itu juga mengaku polisi belum bisa memeriksa kelima korban selamat, termasuk putri Dodi, Zanette karena masih belum pulih.
"Belum ada. Kita belum menyentuh (memeriksa) keluarga korban karena dalam kondisi berduka begitu kita harus melihat bagaimana kondisinya. Jangan sampai nanti kita tergesa-geda mereka malah nangis terus," kata Argo
Polisi telah meringkus kawanan bandit sadis yang telah menyekap para korban di rumah Dodi. Mereka adalah Ramlan Butarbutar (otak perampokan), Erwin Situmorang (turut membantu perampokan) dan Alfins Bernius Sinaga (driver).
Satu lagi pelaku lain berinisial YP masih dalam pengejaran karena buron. Polisi juga telah meringkus adik Ramlan, R alias Ucok karena diduga membantu menyembungikan kawanan pelaku. Statusnya masih diperiksa sebagai saksi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Pramono Anung Kukuhkan 1.005 Pelajar Jadi Duta Ketertiban: Jadi Mitra Satpol PP
-
Hormati Putusan MK, Polri Siapkan Langkah Operasional Penataan Jabatan Eksternal
-
Istana Pastikan Patuhi Putusan MK, Polisi Aktif di Jabatan Sipil Wajib Mundur
-
Polemik Internal Gerindra: Dasco Sebut Penolakan Budi Arie Dinamika Politik Biasa
-
KPK Usut Korupsi Kuota Haji Langsung ke Arab Saudi, Apa yang Sebenarnya Dicari?
-
Boni Hargens: Putusan MK Benar, Polri Adalah Alat Negara
-
Prabowo Disebut 'Dewa Penolong', Guru Abdul Muis Menangis Haru Usai Nama Baiknya Dipulihkan
-
Satu Tahun Pemerintahan Prabowo, Sektor Energi hingga Kebebasan Sipil Disorot: Haruskah Reshuffle?
-
Hendra Kurniawan Batal Dipecat Polri, Istrinya Pernah Bersyukur 'Lepas' dari Kepolisian
-
400 Tersangka 'Terlantar': Jerat Hukum Gantung Ratusan Warga, Termasuk Eks Jenderal!