Suara.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lebak, Banten, menemukan seorang warga Tangerang yang terseret ombak di Pantai Bagedur, Kecamatan Wanasalam dalam kondisi sudah meninggal dunia.
"Kami menemukan korban yang bernama Indar Purnama (25) warga Desa Kadu Jajar Kabupaten Tangerang sekitar beberapa meter dari lokasi tempat kejadian perkara," kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Lebak Kaprawi di Lebak, Selasa pagi (3/1/2017).
Pencarian jenazah Indar Purnama yang menjadi korban terseret ombak di Pantai Bagedur melibatkan Live Guard dan Polair Wanasalam.
Korban terseret ombak Minggu (1/1) pukul 09.00 WIB dan ditemukan Senin (2/1) malam setelah tim evakuasi melakukan penyisiran di sekitar Pantai Bagedur. Saat ini, jenazah Indar Purnama sudah dibawa oleh keluarganya untuk dimakamkan di kampung halamannya.
Sedangkan, korban terseret ombak lainnya bernama Dion (20) warga Bogor, Jawa Barat hingga kini masih belum ditemukan.
Para petugas tim evakuasi terus melakukan penyisiran untuk menemukan korban di sekitar kawasan pantai tersebut.
"Kami berharap hari ini korban warga Bogor yang terseret ombak itu bisa ditemukan," katanya.
Menurut Kaprawi, BPBD sudah menyampaikan imbauan kepada pengunjung pesisir selatan Banten, mulai Pantai Binuangeun, Pantai Bagedur, Pantai Sukahujan, Pantai Sawarna dan Pantai Tanjung Panto, agar tidak berenang di sekitar pantai. Sebab, gelombang pesisir selatan Banten cukup tinggi sehingga membahayakan bagi keselamatan pengunjung.
"Kami berharap wisatawan yang mengunjungi objek wisata selatan Banten agar waspada dan tidak berenang untuk menghindari kecelakaan laut," katanya. [Antara]
Baca Juga: Babak Baru Sidang Ahok, Ribuan Laskar FPI Datangi Kementan
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
Terkini
-
Permohonan RJ Eggi Sudjana Masuk, Polda Metro Tunggu Kesepakatan Pelapor di Kasus Ijazah Jokowi
-
Rekomendasi Rakernas PDIP: Tegaskan Kedaulatan NKRI dan Tolak Intervensi Asing atas Venezuela
-
Rekomendasi Rakernas PDIP: Desak Pilkada Tetap Langsung Dipilih Rakyat, Usul Ada E-voting
-
Polisi Periksa 12 Saksi Kasus Teror DJ Donny dan Influencer, Kapan Pelaku Ditangkap?
-
Ketua KONI Ponorogo Diperiksa KPK Terkait Dugaan Korupsi Bupati Nonaktif Sugiri Sancoko
-
Libatkan Ahli, Polisi Bedah Batas Kebebasan Berekspresi dalam Kasus Mens Rea Pandji Pragiwaksono
-
Prabowo Duga Ada Kekuatan Asing Bayar Segelintir Orang untuk Mengejek
-
Bantah Tak Kooperatif, Legislator Bekasi Nyumarno Sambangi KPK: Undangan Tak Sampai ke Alamat KTP
-
Prabowo Janjikan Kampus Kedokteran Gratis
-
50 Medsos Lokal Ramaikan ISMN Yogyakarta Meetup 2026, Bahas Kolaborasi di Era Digital