Suara.com - Kepala Staf TNI Angkatan Udara Marsekal Hadi Tjahjanto janji di awal jabatannya akan memperbaiki manajemen dan program pengadaan alat utama sistem persenjataan (alutsista) secara transparan.
"Saya memang sudah memiliki program, kami akan melaksanakan satu perencanaan yang transparan sampai pengadaan barang atau alutsista," kata Hadi Tjahjanto usai dilantik sebagai Kepala Staf TNI AU di Istana Negara, Jakarta, Rabu (18/1/2017).
Hadi mengaku ingin memastikan manajemen di lingkungan TNI AU berjalan dengan baik dan akuntabel, sehingga semua kekuatan AU seperti pesawat lebih aman dalam beroperasi dan meminimalisir potensi kecelakaan udara. Dia akan turun langsung ke lapangan.
"Dengan demikian maka seluruh kekuatan udara bisa melaksanakan terbang dengan aman, sehingga kita terhindar dari accident atau kecelakaan pesawat terbang. Itu yang benar-benar akan saya awasi dan saya akan turun ke bawah," ujar dia.
Mantan Sekretaris Militer Presiden ini mengaku tidak ada pesan khusus dari Presiden Jokowi kepada dirinya sebagai KSAU yang baru.
Mengenai belakangan ini maraknya kecelakaan udara, Hadi mengatakan sedang dilakukan evaluasi. Dari tim Panitia Penyidik Kecelakaan Pesawat Udara (PPKPU) Markas Besar TNI AU.
"PPKPU Mabes TNI AU sedang berjalan, apa yang akan ditemukan itu lah yang akan kami ambil sebagai koreksi, sehingga tidak ada lagi kesalahan yang berulang. Tentunya manajemen sangat penting, kalau kita punya manajemen yang baik, maka niscaya kesalahan pesawat itu bisa dihindari," tutur dia.
"Tidak ada, Presiden cuma ucapkan selamat," pungkas dia.
Baca Juga: Hercules Jatuh di Papua, TNI AU Lakukan Investigasi Hari Ini
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Di Balik OTT Bupati Bekasi: Terkuak Peran Sentral Sang Ayah, HM Kunang Palak Proyek Atas Nama Anak
-
Warga Bener Meriah di Aceh Alami Trauma Hujan Pascabanjir Bandang
-
Mutasi Polri: Jenderal Polwan Jadi Wakapolda, 34 Srikandi Lain Pimpin Direktorat dan Polres
-
Tinjau Lokasi Bencana Aceh, Ketum PBNU Gus Yahya Puji Kinerja Pemerintah
-
Risma Apresiasi Sopir Ambulans dan Relawan Bencana: Bekerja Tanpa Libur, Tanpa Pamrih
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh