Suara.com - Kepala Staf TNI Angkatan Udara Marsekal Hadi Tjahjanto janji di awal jabatannya akan memperbaiki manajemen dan program pengadaan alat utama sistem persenjataan (alutsista) secara transparan.
"Saya memang sudah memiliki program, kami akan melaksanakan satu perencanaan yang transparan sampai pengadaan barang atau alutsista," kata Hadi Tjahjanto usai dilantik sebagai Kepala Staf TNI AU di Istana Negara, Jakarta, Rabu (18/1/2017).
Hadi mengaku ingin memastikan manajemen di lingkungan TNI AU berjalan dengan baik dan akuntabel, sehingga semua kekuatan AU seperti pesawat lebih aman dalam beroperasi dan meminimalisir potensi kecelakaan udara. Dia akan turun langsung ke lapangan.
"Dengan demikian maka seluruh kekuatan udara bisa melaksanakan terbang dengan aman, sehingga kita terhindar dari accident atau kecelakaan pesawat terbang. Itu yang benar-benar akan saya awasi dan saya akan turun ke bawah," ujar dia.
Mantan Sekretaris Militer Presiden ini mengaku tidak ada pesan khusus dari Presiden Jokowi kepada dirinya sebagai KSAU yang baru.
Mengenai belakangan ini maraknya kecelakaan udara, Hadi mengatakan sedang dilakukan evaluasi. Dari tim Panitia Penyidik Kecelakaan Pesawat Udara (PPKPU) Markas Besar TNI AU.
"PPKPU Mabes TNI AU sedang berjalan, apa yang akan ditemukan itu lah yang akan kami ambil sebagai koreksi, sehingga tidak ada lagi kesalahan yang berulang. Tentunya manajemen sangat penting, kalau kita punya manajemen yang baik, maka niscaya kesalahan pesawat itu bisa dihindari," tutur dia.
"Tidak ada, Presiden cuma ucapkan selamat," pungkas dia.
Baca Juga: Hercules Jatuh di Papua, TNI AU Lakukan Investigasi Hari Ini
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Beda dengan PSSI, AFC, dan CONCACAF Serang Infantino Secara Terbuka
-
Bebas dari Paving Block! 6 Km Jalan Tamalanrea Raya Makassar Dihotmix
-
LPDB Koperasi Buka Akses Dana Bergulir bagi Koperasi Sektor Riil Secara Transparan dan Akuntabel
-
Lelang Serentak Kejagung Digelar, Ada HP Rp 3.000 hingga Tanah Rp 9,1 Miliar
-
Kejagung Gelar Lelang Terbesar, Potensi Aset Kembali Capai Rp289 Miliar
-
Cushion Apa yang Bagus dan Tahan Lama? Ini 9 Rekomendasi Terbaik yang Bisa Kamu Coba
-
Gak Perlu Mahal! 5 Rekomendasi Smartwatch Berkualitas dan Ramah di Kantong
-
Ungkap Harapan Timnas Indonesia Tembus Piala Dunia, Prabowo: Harus Terus Berbenah!
-
Janji Lolos Bintara Polri, 2 Polisi Jambi Diduga Tipu 12 Orang hingga Rp7,81 Miliar
-
Tak Bisa Dibantah! STY Masih Jadi Pelatih Terbaik bagi Timnas Indonesia