Suara.com - Salah satu tim sukses pemenangan petahana pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut dua, Nusron Wahid berkelakar untuk menarik simpati dan dukungan warga Nahdatul Ulama. Ia bercerita tentang dua 'Pil' dalam memilih calon pemimpin Ibu Kota.
"Orang NU kenalnya dua 'Pil', yaitu Pil-KB dan Pil-kada. Kalau Pil-KB, apabila lupa jadi (hamil), sedangkan Pil-kada kalau jadi lupa. Alhamdulillah kalau Pak Ahok sudah jadi tidak lupa," kata Nusron dalam sambutannya di acara Istigosah Kebangsaan Warga Nahdliyin DKI di Jalan Talang III, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (5/2/2017) malam.
Dia pun sempat menyinggung ustad dari ormas-ormas Islam seperti Front Pembela Istana yang sering berteriak takbir (Allahuakbar) setiap berceramah dan menyampaikan salamnya. Hal itu dinilai tidak lembut dalam menyampaikan syiar atau ajaran-ajaran Islam.
"Ini bedanya NU dengan yang lain, kalau yang lain takbir, kalau NU salawat," ujar mantan Ketua Umum Anshor ini dengan menirukan nada yang keras.
Dia mengajak para jamaah pengajian yang didominasi oleh para Ibu-ibu tersebut untuk tidak terprovokasi hasutan-hasutan anti Ahok. Ia juga mengimbau agar menjaga kerukunan dan kebersamaan.
"Alhamdulillah tadi telah disampaikan pak Djan Faridz, kita tidak mau rame-rame. Kita jaga kebersamaan, kita jaga kebhinekaan, jaga kerukunan menjelang Pilkada. Jangan sampai terprovokasi, jangan sampai benci antar sesama. Yang tidak memilih pak Basuki jangan dibenci, yang memilih pak Basuki juga jangan dibenci. Semua harus damai," tandas dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Lagu Om Zein Dinilai Lecehkan Perempuan, Dianggap Humor Pun Tidak Lucu!
-
ICW: Prabowo Menormalisasi Rangkap Jabatan lewat Pengangkatan Nanik S. Deyang Cs
-
2.000 Taruna Diterjunkan ke Sekolah Rakyat, Pemerintah Bantah Ada Militerisasi
-
Kepala BGN Nanik S Deyang Dilaporkan atas Dugaan Rangkap Jabatan di BUMN
-
Indonesia-Belarus Sepakati 7 MoU dan Roadmap Kerja Sama hingga 2030
-
80 Tahun Polri: Reformasi Dinilai Jalan di Tempat, Pergantian Kapolri Dianggap Mendesak
-
Sekolah Rakyat Permanen Sukoharjo Hampir Rampung, Siap Beroperasi 14 Juli
-
Tri Tito Karnavian Berharap Produk Kerajinan Indonesia Tembus Pasar Global di HUT ke-46 Dekranas
-
Terjerat Korupsi MBG, Begini Nasib Brigjen Lalu di Polri!
-
Kolaborasi Perkuat Layanan Jantung Anak di RSUD Tobelo