Suara.com - Annisa Pohan mengaku legowo atas kekalahan suaminya, Agus Harimurti Yudhoyono dalam Pilkada DKI yang digelar Rabu (15/2/2017). Hasil hitung cepat menunjukkan Agus yang berpasangan dengan Sylviana Murni itu mendapat perolehan suara terendah dari paslon pesaingnya, Ahok-Djarot dan Anies-Sandi.
"Ini adalah realita yang harus dihadapi, tentunya kita sudah berjuang dengan sangat maksimal, dan berdoa dengan ibadah yang tidak putus. Di balik ini semua ada hikmahnya," kata Annisa di Posko Pemenangan Agus-Sylviana, Wisma Proklamasi nomor 41, Jakarta, Rabu (15/2/2017).
Annisa meyakini Tuhan punya rencana lain yang jauh lebih baik buat sang suami dan Sylvi. Sehingga kata dia, kekalahan ini bukan lah segalanya.
"Saya percaya semua yang dilakukan dan doa-doa yang telah dipanjatkan pasti akan dikabulkan, karena itu merupakan janji Allah. Hanya waktunya saja yang kita tidak tahu," ujarnya.
"Bisa sekarang, bisa diganti yang lebih baik, dijauhkan dari bahaya apapun juga, pasti ada sesuatu yang lebih baik, jadi kita prasangka baik saja karena memang ini sudah jalannya," katanya menambahkan.
Disinggung ihwal kelanjutan karier Agus ke depan, Annisa belum bisa berandai-andai. Sebab, saat ini pihaknya masih melakukan evaluasi.
"Kita masih perlu mencerna dan menata hati baru mendengar quick count hari ini, tentu untuk ke depannya masih dipikirkan lagi. Tapi yang pasti apa pun rencananya yang akan dilakukan Mas Agus, jadi dia ini adalah prajurit dan jiwanya selalu tertanam," kata dia.
Lebih lanjut kata Annisa, perjuangan Agus untuk mengabdi kepada negara tak berhenti sampai di sini usai kalah di Pilkada DKI.
"Kami keluarganya juga begitu, prajurit itu dalam hatinya untuk NKRI dan Indonesia, apapun yang dilakukan ke depannya pastinya bentuk pengabdian untuk Indonesia. Saat ini pun kami memiliki niat baik tapi belum waktunya saja, kami perlu doanya," ujarnya menuturkan.
Baca Juga: Kapolda dan Pangdam Jaya Siap Amankan Pilkada DKI Putaran Kedua
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Pramono Sebut Kebun Binatang Ragunan Bakal Tutup Saat Hari Pertama Lebaran, Buka Kembali Lusa
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat
-
Puncak Mudik 2026 Terlewati, Polri: Naik 4,26 Persen dan Tetap Terkendali
-
Malam Takbir di Bundaran HI, Pramono: Pemprov Jakarta Ingin Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman
-
Pengiriman Pasukan Perdamaian Indonesia ke Gaza Ditunda, Prabowo Tegaskan Bukan untuk Lucuti Senjata
-
Cerita Warga Pilih Takbiran di Bundaran HI, Ogah Mudik Gegara Takut Ditanya Kapan Nikah
-
Ucapkan Selamat Idulfitri, Prabowo Subianto Ajak Masyarakat Pererat Persatuan