Suara.com - Kementerian Pemuda dan Olahraga akan menggelar liga untuk para pelajar. Liga tersebut sebagai bentuk dukungan pemerintah kepada PSSI untuk membangun pesepak bola usia dini.
"Tahun ini, kami akan menggelar Liga Pelajar U-14. Setelah itu, U-16 dan jenjang umur lainnya akan kita gulirkan," kata Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi di Lapangan Soemantri Brojonegoro, Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (18/2/2017).
Imam berharap pihak swasta mau membantu dalam hal pengembangan sepak bola bola usia dini.
"Saya berharap kejuaraan usia dini bisa disebarkan secara luas agar menjadi pemicu serta pemacu anak-anak untuk bersaing dengan anak-anak seusianya di luar negeri," tambah Imam.
Sementara itu, Direktur Kompetisi dan Pembinaan Usia Dini, Yusuf Kurniawan sedang menyiapkan program untuk usia dini. Dia telah melakukan komunikasi dengan pihak-pihak terkait seperti Pemerintah melalui Kemenpora dan pihak swasta.
"PSSI sedang menyiapkan perangkat untuk liga usia dini lainnya termasuk U-12. Hasilnya akan dipetik menjadi kebanggaan Merah Putih nantinya,” ujar Yusuf.
Kompetisi dan pembinaan usia dini memang menjadi salah satu program PSSI di bawah kepemimpinan Edy Rahmayadi. Untuk itu, pihaknya mendukung kejuaraan usia muda seperti MILO Football Champonshop.
"PSSI memang fokus dalam pembinaan usia muda. Ini memang sejalan dengan keinginan Ketum Edy Rahmayadi," jelas Yusuf.
Baca Juga: Mantan Bintang Sepakbola Mesir Ini Masuk Daftar Teroris
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Kembali ke Titik Nol: Saat Bisnis Tak Lagi Sekadar Mengejar Untung
-
Deadline Lewat! Proyek Jalan di Situbondo Sisakan Lubang Utang Rp931 Juta
-
Viral di Medsos, Wanita Asal Ciamis Diamankan Polisi Usai Diduga Unggah Konten Ajakan Demo
-
Bulog Perluas Penyaluran Beras Premium ke Ritel Modern, Jaga Ketersediaan Pasokan
-
Aturan Baru Pinjol, Data Nasabah Tidak Boleh Dijual dan Dibeli
-
Wamendagri Ribka Pastikan Pemerintah Turun Langsung Tindak Lanjuti Dugaan Keracunan Makanan Jayapura
-
Tabrakan Beruntun Elf Dihantam Truk 9 Ton, Evakuasi Sopir Terjepit Berlangsung Dramatis
-
Makin Panas! Satu Per Satu Pemain Timnas Vietnam Tantang Justin Hubner
-
The Boy Who Harnessed the Wind: Kisah Nyata Remaja yang Menyelamatkan Desa dengan Kincir Angin
-
Diduga Terima Amplop Berisi SGD 14 Ribu, Menhut Raja Juli Ternyata Tiga Kali Bertemu Bupati Kuansing