Suara.com - Siti Aisyah, perempuan asal Indonesia yang menjadi salah satu tersangka pembunuh Kim Jong Nam di Bandara Kuala Lumpur, mengira cairan yang ia balurkan ke wajah korbannya adalah "baby oil", demikian disampaikan Wakil Duta Besar Indonesia untuk Malaysia Andreano Erwin, seperti dikutip BBC.
Dikatakan Andreano, ia bertemu sekitar 30 menit dengan Siti Aisyah pada Sabtu (25/2/2017). Kepada Andreano, Siti mengira dirinya ikut ambil bagian dalam sebuah acara "reality show" mengerjai orang atau "prank".
"Ia hanya menceritakan secara umum bahwa seseorang memintanya melakukan aktivitas ini. Ia hanya menceritakan secara umum bahwa ia bertemu dengan beberapa orang yang terlihat seperti orang Jepang atau Korea," kata Andreano.
"Menurut dia, orang itu memberinya 400 ringgit (1,2 juta Rupiah) untuk melakukan aktivitas ini... Ia hanya mengatakan ia diberi sejenis minyak, seperti "baby oil"," sambungnya.
Andreano dan timnya mengaku tidak melihat tanda-tanda fisik bahwa Siti terkena dampak dari bahan kimia yang ternyata adalah racun mematikan, VX "nerve agent". Kementerian Kesehatan Malaysia, pada Jumat (24/2/2017) memastikan bahwa Kim Jong Nam tewas akibat racun VX. Racun itu ditemukan pada sampel jaringan mata dan wajah Kim Jong Nam.
Kim tewas 15-20 menit setelah dua orang perempuan - satu warga negara Indonesia bernama Siti Aisyah dan satu warga negara Vietnam bernama Doan Thi Huong - membaluri wajahnya dengan cairan di Bandara Internasional Kuala Lumpur. Saat ini, tim "hazardous material" Malaysia sudah menyisir bandara dan memastikan bahwa bandara aman.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka