Suara.com - Pebalap anyar Ducati, Jorge Lorenzo, mengakui jika penggantinya di Movistar Yamaha, Maverick Vinales, memiliki potensi menjadi juara dunia suatu hari nanti.
Potensi itu dilihat juara dunia lima kali tersebut usai melihat performa Vinales yang mampu beradaptasi dengan cepat dengan tunggangan barunya di Yamaha.
Hal itu berkaca pada dua tes pramusim terakhir tahun ini di Sirkuit Sepang, Malaysia, 30 Januari-1 Februari dan Sirkuit Phillip Island, Australia, 15-17 Februari lalu, dimana Vinales praktis tampil dominan.
Namun demikian, Lorenzo tetap menjagokan pebalap Repsol Honda, Marc Marquez, sebagai favorit utama juara dunia tahun ini.
"Jika tidak mengalami nasib sial, Maverick tentu saja bisa jadi juara dunia suatu hari nanti. Dia seperti Marquez, tapi dengan gaya yang berbeda," kata Lorenzo dalam wawancara dengan radio Cadena SER.
"Keduanya sama-sama lapar kemenangan, lebih-lebih Maverick karena dia belum pernah jadi juara dunia. Mereka juga sama cepatnya."
"Yang membedakan cuma motor mereka. Vinales memiliki motor yang lebih baik sekarang, dan pebalap muda yang sangat cepat. Terkait Valentino (Ross), kita tidak pernah tahu, kita bisa dikejutkan suatu saat dengan performanya," tutur Lorenzo.
Para pebalap MotoGP sendiri masih menyisakan satu kali tes pramusim lagi, yakni di Sirkuit Losail, Qatar, 10-12 Maret mendatang, sebelum menjalani seri perdana di arena yang sama, dua pekan kemudian.
Baca Juga: Diminta Buktikan Tanah Negara Dibangun Mal, Anies Cekikikan
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Mantan Direktur FBI Robert Mueller Tutup Usia, Donald Trump: Saya Senang Dia Mati!
-
Influencer Inggris Jadi Buzzer Pemerintah? Pamer Bikini Tutupi Realita Perang Iran
-
Ketegangan Selat Hormuz Memuncak: Ultimatum Trump Picu Ancaman Balasan dari Teheran
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Berbagi Berkah Ramadan, Driver ShopeeFood Kompak Masak untuk Anak-Anak Panti Asuhan
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan