Suara.com - Mantan Presiden Megawati Soekarnoputri menjamu Rosmah Mansor, istri Perdana Menteri Malaysia Najib Razak, dengan makanan khas Indonesia, Selasa (7/3/2017). Jamuan dilakukan di rumah Ketua Umum PDI Perjuangan di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat.
"Baru saja kami berbincang secara santai, Bu Mega menghidangkan makanan khas Indonesia. Ada pempek, sate Padang, mie ayam," ujar Menteri Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani dalam jumpa pers di kediaman Megawati.
Acara jamuan dihadiri oleh istri Wakil Presiden Jusuf, Mufidah Kalla, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa, Menteri Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya, dan Menteri Kesehatan Nila F. Moeloek.
Puan mengungkapkan Rosmah Mansor menikmati jamuan tersebut. Dia juga terlihat sangat suka minuman es kelapa.
"Yang mana alhamdulillah Ibu Datin sangat menyukai hidangan tersebut, juga es kepala muda khas Indonesia," kata dia.
Puan mengungkapkan kunjungan Rosma Mansor ke rumah Megawati hari ini untuk mengundang Megawati menjadi pembicara di acara seminar tentang permasalahan kekerasan perempuan dan anak pada tanggal 13-14 Maret 2017 di Malaysia.
"Bu Mega diundang untuk menghadiri seminar yang berkaitan dengan bagaimana mencegah dan menanggulangi dan memberantas kekerasan dalam rumah tangga, perempuan dan anak," tutur Puan.
Tapi, dalam pertemuan tadi, mereka juga berbincang-bincang tentang berbagai isu yang kini dihadapi kaum perempuan dan anak.
Itu sebabnya, menteri-menteri yang tadi diundang untuk mengikuti acara di rumah Megawati semuanya dari kalangan perempuan.
"Kenapa yang diundang adalah menteri perempuan karena memang hari ini Ibu Datin menceritakan pengalamannya sebagai istri dari PM Najib. Alhamdulillah pertemuan bisa dilangsungkan secara hangat," kata dia.
Berita Terkait
-
Viral Mau Cari Lelaki Pintar, Tinggi, dan Tampan: Ini Fakta Sebenarnya Isi Pidato Megawati
-
Megawati Ngaku Tak Punya Ponsel: Karena Aku Orang yang Dicari
-
Momen Megawati Sebut Dirinya Paket Lengkap: Aku Anak Presiden, Pintar dan Banyak yang Naksir
-
Soal Proyek Whoosh, Hasto Beberkan Megawati Pernah Pertanyakan Manfaat untuk Rakyat
-
Megawati Singgung Soal Gelar Pahlawan: Jangan Asal Kasih, Harus Hati-Hati!
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Gubernur Riau Diduga Pakai Uang Pemerasan untuk Jalan-Jalan ke Inggris dan Brasil
-
KPK Lamban Ungkap Tersangka Korupsi Gubernur Riau, Apa Alasannya?
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur