Suara.com - Sekitar 20 hektare lahan terbakar di Parit Nilam Dusun Dua, Desa Pulau Muda Kecamatan Teluk Meranti, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau.
"Ini lahan kosong milik Pemerintah Desa Pulau Muda. Indentitas tersangka pembakar lahan masih proses penyelidikan," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Riau, Kombes Pol Guntur Aryo Tejo di Pekanbaru, Minggu (12/3/2017).
Kebakaran sejak Sabtu (11/3) itu sudah dilakukan upaya pemadaman oleh masing-masing dua personil Polri dan TNI, 10 orang Masyarakat Peduli Api, dan 10 Regu Pemadam Kebakaran Perusahaan Kehutanan PT Arara Abadi.
Kebakaran diketahui Bhabinkamtibmas Desa Pulau Muda Aiptu Samosir melaksanakan patroli kebakaran lahan dan hutan bersama team RPK PT. Arara Abadi. Tim mengecek melalui pesawat "Drone" dan melihat lahan yang terbakar di Parit Nilam Dusun Dua Desa Pulau Muda.
"Selanjutnya Bhabinkamtibmas berkoordinasi dengan RPK PT. Arara Abadi dan MPA untuk melakukan upaya pemadaman," lanjut Guntur.
Kemudian tim gabungan melakukan upaya pemadaman di lokasi karlahut dengan menggunakan "Mini Stracker" sebanyak tiga unit. Sebagian Lokasi kebakaran sudah padam terkena hujan, Namun masih ada sebagian api yg menyala.
"Upaya memadamkan api terkendala cuaca buruk dan dilaksanakan lagi pagi ini. Pemadaman masih dilakukan, perkembangan situasi akan dilaporkan nanti," ujar Kabid Humas.
Sebelumnya Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika Stasiun Pekanbaru pada Sabtu melaporkan ada dua titik panas di Riau, satu di Pelalawan. Namun pagi ini laporan terakhir menyatakan titik panas di Riau sudah nihil. [Antara]
Baca Juga: Ingin Beli Mac Refurbished? Perhatikan Hal Berikut!
Berita Terkait
Terpopuler
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
Terkini
-
Tiba di Washington DC, Prabowo Disambut Hangat Diaspora dan Mahasiswa Indonesia
-
Wamenag: Stop Sweeping Ramadan! Siapa Pun Dilarang Bertindak Sendiri
-
Rano Karno Yakin Parkir Liar di Tanah Abang Bisa Tertib Dalam 3 Hari
-
Mulai Puasa Rabu Besok, Masjid Jogokariyan dan Gedhe Kauman Jogja Gelar Tarawih Perdana
-
Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh 19 Februari 2026, Ini Penjelasan Kemenag
-
Kemenag Tetapkan 1 Ramadan Pada Kamis 19 Februari, Mengapa Beda dengan Muhammadiyah?
-
Bertemu Wakil Palestina di PBB, Menlu Sugiono Tegaskan Dukungan Indonesia
-
Getok Tarif Parkir Rp100 Ribu, Polisi Ciduk 8 Jukir Liar di Tanah Abang
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Komdigi Siapkan Aturan Penggunaan AI, Lokataru Endus Motif Kepentingan Bisnis dan Politik