Suara.com - Setiap pebalap MotoGP pastinya memiliki cita-cita ingin jadi juara dunia. Terlebih jika kesempatan untuk mewujudkan cita-cita itu didukung penuh dengan motor yang kompetitif, seperti yang dimiliki tim utama Honda atau Yamaha.
Hal itu pulalah yang kini ada dibenak pebalap anyar Movistar Yamaha, Maverick Vinales. Terlebih, kata Vinales, tim barunya itu sangat lapar kemenangan dan penuh ambisi.
"Bagi saya, sangat penting mengetahui jika saya bisa finis pertama. Itu akan membuat saya jadi lebih tenang dan lebih fokus. Saya tahu apa yang harus saya dapat di depan sana (yakni gelar juara dunia)," ujar Vinales.
"Saya akan tampil habis-habisan sejak awal untuk menjadi juara dunia. Saya setuju gabung ke Yamaha karena memang ingin jadi juara dunia," sambungnya.
Vinales menambahkan, dirinya tidak ingin berspekulasi terkait siapa pebalap favorit untuk raih gelar juara dunia tahun ini. Menurutnya, dia hanya untuk menjadi dirinya sebagai juara dunia.
"Favorit saya terkait juara dunia adalah saya sendiri. Alangkah baiknya jika yang jadi runner-up-nya itu (Valentino) Rossi, rekan setim saya. Untuk peringkat ketiganya, saya tidak peduli," tuturnya.
Lebih jauh, saat ditanya hubungannya dengan Rossi, pebalap yang musim lalu memperkuat tim Suzuki ini mengatakan relasinya dengan Rossi berjalan lancar.
Dia pun berharap kedua belah pihak saling menghindarkan diri dari perang internal; tidak seperti saat Rossi bertandem dengan Jorge Lorenzo.
Seperti diketahui, sudah jadi rahasia umum bila Rossi dan Lorenzo tidak memiliki hubungan yang harmonis saat kedua pebalap berada di tim yang sama.
Baca Juga: Hijrah ke Ducati, Lorenzo Kesal karena 'Dianaktirikan' Yamaha?
"Saya selalu menaruh rasa hormat kepada rekan setim saya dan Anda harus pintar-pintar menghindar dari perang di internal. Apa yang terjadi di trek, biarlah itu hanya terjadi di trek," tegasnya. (20 Minutes)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mengenal Kecanggihan Honda NX500 Motor Crossover Terbaru Pengganti CB500X
-
Qatar Ungkap Kemajuan Negosiasi AS-Iran, Harga Minyak Dunia Anjlok 4 Persen
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri