Suara.com - Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mendapatkan dukungan dari sekelompok buruh yang menamai diri Koalisi Buruh Jakarta. Ratusan buruh itu menggelar deklarasi di Kantor Dewan Pimpinan Pusat Partai Gerindra di Jalan RM Harsono, Ragunan, Jakarta Selatan. Anies datang di deklarasi itu.
Mengenakan kemeja putih, Anies tidak memberikan komentar kepada awak media. Saat keluar dari Mobilnya, Anies alngsung disambut oleh Sekretaris Jenderal Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia Muhammad Rusli.
Tampak mereka berbincang sebentar, namun tidak diketahui isi perbincangannya tentang apa. Setelah itu, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tersebut langsung masuk ke dalam tenda, dimana mayoritas buruh sudah menunggu.
Melihat kedatangan Anies, para buruh yang dari tadi hanya duduk mendengarkan orasi para pimpinan federasi langsung berdiri dan menyambutnya dengan tepuk tangan meriah. Namun, sebagian dari mereka tidak mau melupkan momen tersebut dengan mengabadikan foto Anies.
"Anies-Sandi, Maju kotanya bahagia warganya," teriak para buruh mengiringi perjalanan Anies menuju panggung acara.
Setelah Mantan Rektor Universitas Paramadina tersebut duduk, acara pun langaung dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kemudian, Presiden KSPI Said Iqbal pun memulai orasinya.
Dalam orasinya, Said meminta agar para buruh dari berbagai federasi di Jakarta tersebut siap memenangkan Anies-Sandi. Dia memonta agar buruh Jakarta bergerak aktif dengan memilih pasangan Anies-Sandi pada tanggal 19 April 2017 mendatang. Selain itu, upaya lain adalah dengan mendatangi rumah-rumah agar warga DKI Jakarta tidak memilih Ahok-Djarot.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
50 Santriwati di Pati Diduga Jadi Korban Seksual, LPSK Siapkan Perlindungan
-
Hati-hati! Eks Intelijen BAIS Sebut RI Bisa Jadi 'Padang Kurusetra' Rebutan AS-China
-
Fantastis! Korupsi Chromebook Rugikan Negara Rp5,2 T, Jauh Melampaui Dakwaan Jaksa
-
Prabowo Minta UMKM Diprioritaskan, Cak Imin Usulkan Tambahan Anggaran Rp1 Triliun
-
Polisi Buka Peluang Tambah Tersangka Kasus Daycare Little Aresha
-
Nyawa Dijaga Malah Diajak Berantem: Curhat Eks Penjaga Rel Liar Hadapi Pemotor 'Batu' di Jalur Tikus
-
Wamen PANRB Tinjau MPP Kota Kupang untuk Perkuat Pelayanan Publik Terintegrasi
-
Tim Advokasi Bongkar Sisi Gelap Tragedi PRT Benhil: Penyekapan, Gaji Ditahan, hingga Manipulasi Usia
-
Dua Hakim Dissenting Opinion: Ibam Seharusnya Dibebaskan di Kasus Chromebook
-
MBG di Kalbar Serap 22 Ribu Tenaga Kerja, BGN: Ekonomi Masyarakat Bawah Bergerak Kencang