Suara.com - Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut dua Djarot Saiful Hidayat mengunjungi kantor Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama setempat, di Jalan Utan Kayu Raya, Jakarta Timur, Sabtu (8/4/2017). Djarot ditemani Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) versi Muktamar Jakarta, Djan Faridz.
Djarot mengatakan kedatangannya hanya untuk bersilaturahmi, bukan untuk “merayu” NU agar mendukung dirinya dan Basuki Tjahaja Purnama sebagai kandidat pada putaran kedua Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 19 April 2017.
Bukan untuk NU nantinya dapat memberikan dukungan terhadap pasangan nomor urut dua. Menurut Djarot NU sama sekali tidak terlibat dalam politik.
"Ini untuk silaturahmi saja. NU sebagai organisasi tidak pernah dukung-mendukung. Mereka sama sekali tidak berpolitik," kata Djarot.
Djarot menuturkan NU sebagai organisasi massa Islam terbesar di Indonesia tak mau terjebak mendukung salah satu pasangan dalam setiap pilkada di mana pun.
Namun, NU membebaskan warganya untuk memilih kandidat yang sesuai prinsip politik dan keinginan hatinya.
Sementara Djan Faridz mengatakan, NU sejak sejak almarhum Abdurrahman Wahid (Gus Dur) tak lagi jadi presiden, sudah kembali ke khitah awalnya, yakni tidak berpolitik.
"Itu sudah sejak zaman Gus Dur tidak berpolitik. Tapi kami membebaskan anggota NU untuk berpolitik sebagai pribadi, bukan sebagai organisasi. Saya pernah berada di PBNU, dan saya tahu betul sistemnya," terangnya.
Baca Juga: ISIS Mutilasi dan Gantung Ratusan Warga Mosul di Tiang Listrik
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Sopir Angkot Cegat Mikrotrans JAK41 di Velodrome, Dishub DKI Janji Evaluasi Rute
-
Ratusan Warga Prasejahtera di Banten Sambut Bahagia Sambungan Listrik Gratis dari PLN
-
Hasto PDIP: Ibu Megawati Lebih Pilih Bendungan dan Pupuk Daripada Kereta Cepat Whoosh
-
Putri Zulkifli Hasan Sambut Putusan MK: Saatnya Suara Perempuan Lebih Kuat di Pimpinan DPR
-
Projo Tetapkan 5 Resolusi, Siap Kawal Prabowo hingga 2029 dan Dukung Indonesia Emas 2045
-
Budi Arie Bawa Gerbong Projo ke Gerindra? Sinyal Kuat Usai Lepas Logo Jokowi
-
Cinta Terlarang Berujung Maut, Polisi Tega Habisi Nyawa Dosen di Bungo
-
Dua Tahun Lalu Sakit Berat, Kini Adies Kadir Didoakan Kembali di Majelis Habib Usman Bin Yahya
-
Makna Arahan Mendagri Tito Karnavian Soal Dukungan Pemda Terhadap PSN
-
Raja Keraton Solo Pakubuwono XIII Wafat, Akhir Perjalanan Sang Pemersatu Takhta Mataram