Suara.com - Jagat dunia maya di Indonesia dihebohkan oleh beredarnya video berisi kliping percakapan mesum diduga Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut tiga Sandiaga Uno dengan seorang artis berinisial MZ.
Video berdurasi 1 menit 43 detik itu mulai beredar di Facebook maupun Twitter, Rabu (12/4/2017) siang. Video itu sendiri diklaim dibuat oleh kelompok Anonymous.
Video itu diawali dengan potongan adegan wawancara perempuan yang diduga istri Sandiaga. Perempuan itu menceritakan kisah rumah tangganya yang sempat mengalami keterpurukan ekonomi.
Bahkan, perempuan tersebut mengatakan sempat menjual cincin warisan orangtuanya demi membiayai hidup mereka berdua.
Setelah itu, video tersebut menampilkan cuplikan chat yang berbau mesum melalui aplikasi WhatsApp yang diklaim dilakoni Sandiaga dan artis berinisial MZ.
Dalam cuplikan obrolan secara tekstual pada video itu juga, keduanya sempat membuat janji untuk kembali “ngamar” di sebuah hotel berbintang lima di DKI Jakarta.
Bantahan
Muhamad Taufik, Ketua Tim Pemenangan pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut tiga Anies Baswedan-Sandiaga Uno, membantah kebenaran isi video tersebut.
Menurut dia, video itu hanya hasil perbuatan orang yang tidak menginginkan Anies-Sandiaga menang putaran kedua Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 19 April 2017.
Baca Juga: Serbu Komune Warga, Oposisi Venezuela Tembak Mati Bocah 13 Tahun
"Itu kerjaan orang panik. Orang sudah ketar-ketir. Orang takut kalah. Mereka itu kan tidak mau Anies-Sandi ini menang," kata Taufik di Posko Tim Anies-Sandiaga, Jalan Cicurug, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (13/4/2017).
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
IACN Endus Bau Tak Sedap di Balik Pinjaman Bupati Nias Utara Rp75 Miliar ke Bank Sumut
-
Sesuai Arahan Prabowo, Ini Gebrakan Menteri Mukhtarudin di Puncak Perayaan Hari Migran Internasional
-
Usai OTT Jaksa di Banten yang Sudah Jadi Tersangka, KPK Serahkan Perkara ke Kejagung
-
Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang Terjaring OTT KPK, Langsung Dibawa ke Gedung Merah Putih
-
KPK Amankan 10 Orang saat Lakukan OTT di Bekasi, Siapa Saja?
-
Stop Tahan Ijazah! Ombudsman Paksa Sekolah di Sumbar Serahkan 3.327 Ijazah Siswa
-
10 Gedung di Jakarta Kena SP1 Buntut Kebakaran Maut Terra Drone, Lokasinya Dirahasiakan
-
Misteri OTT KPK Kalsel: Sejumlah Orang Masih 'Dikunci' di Polres, Isu Jaksa Terseret Menguat
-
Ruang Kerja Bupati Disegel, Ini 5 Fakta Terkini OTT KPK di Bekasi yang Gegerkan Publik
-
KPK Benarkan OTT di Kalimantan Selatan, Enam Orang Langsung Diangkut