Suara.com - Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto mengucapkan terima kasih kepada Front Pembela Islam (FPI), yang telah membantu Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut tiga Anies Baswedan-Sandiaga Uno (Anies-Sandi).
Dalam perhitungan cepat sejumlah lembaga survei, Anies-Sandi dinyatakan sebagai pemenang putaran kedua Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI, Rabu (19/4/2017).
"Saya ucapkan terimakasih kepada FPI yang ikut membantu. Saya berterimakasih kepada Habib Rizieq Sihab juga," kata Prabowo di Kantor DPP Gerindra, Jalan RM. Harsono, Ragunan, Jakarta Selatan.
Selain kepada Rizieq, Prabowo juga mengucapkan terima kasih kepada sejumlah ulama, termasuk kepada Bachtiar Nasir, Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI.
"Tidak lupa juga kepada Ustaz Bactiar Nasir, Habib Abdurahman Assegaf dari Kwitang, Habib Mahdi Alatas dan tokoh lain yang tak dapat saya sebutkan satu-satu," ujar Prabowo.
Bukan cuma kepada para tokoh umat Islam, Prabowo juga berterimakasih kepada tokoh agama Kristen, Budha, Konghucu, dan Hindu.
"Terimakasih pada pemimpin Nasrani, pendeta, dan pastur yang mendukung kita. Kami yakin barisan kita adalah barisan merah putih yang mewakilkan Indonesia," tuturnya.
Untuk diketahui, meski baru berdasarkan hitung cepat lembaga survei, kandidat petahana Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat sudah mengucapkan selamat kepada Anies-Sandi.
Baca Juga: Barcelona Hadapi Juventus, Enrique Coret Empat Pemain
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
-
Penghentian Operasi dan PHK Intai Industri Batu Bara Usai Kementerian ESDM Pangkas Kuota Produksi
Terkini
-
Pigai Akui Uang Pribadi Terkuras karena Kementerian HAM Tak Punya Anggaran Bansos
-
Saksi Ungkap Ada Uang Nonteknis dan Uang Apresiasi dalam Pengurusan Sertifikasi K3 di Kemnaker
-
Pedagang Kota Tua Terpaksa 'Ngungsi' Imbas Syuting Film Lisa BLACKPINK: Uang Kompensasi Nggak Cukup!
-
Sri Raja Sacandra: UU Polri 2002 Lahir dari Konflik Kekuasaan, Bukan Amanah Reformasi
-
Prabowo Wanti-wanti Pimpinan yang Akali BUMN Segera Dipanggil Kejaksaan
-
Natalius Pigai Bangga Indonesia Pimpin Dewan HAM PBB: Sebut Prestasi Langka di Level Dunia
-
Nadiem Kaget Banyak Anak Buahnya Terima Gratifikasi di Kasus Chromebook: Semuanya Mengaku
-
Tangis Nenek Saudah Pecah di Senayan: Dihajar Karena Tolak Tambang, Kini Minta Keadilan
-
Guntur Romli Kuliti Jokowi: Demi PSI, Dinilai Lupa Rakyat dan Partai Sendiri
-
Saksi Ungkap Alur Setoran Uang Pemerasan K3 Sampai ke Direktur Jenderal Kemenaker