Aparat kepolisian meminta Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab untuk kembali ke Indonesia untuk dimintai keterangan terkait atas kasus dugaan penyebaran konten pornografi yang beredar di situs baladacintarizieq.com. Seperti diketahui, beberapa waktu lalu beredar percakapan tak senonoh (chat sex) dalam aplikasi pesan antara sebuah akun yang memakai nama Rizieq dan satu akun lain yang memakai nama Firza Husein.
"Kalau memang jadi warga negara yang baik, silahkan kembali ke tanah air untuk dimintai keterangan," ujar Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Raden Prabowo Argo Yuwono di Polda Metro Jaya, Jakarta, Sabtu (13/5/2017).
Argo menuturkan jika Rizieq memang yakin dirinya tidak bersalah, Rizieq bisa menyampaikan apa yang diketahuinya.
"Saya yakin kalau nggak bersalah, akan dihadapi dan menyampaikan semua," tuturnya.
Lebih lanjut, Argo berharap Rizieq segera pulang ke Tanah Air memenuhi panggilan kepolisian.
"Ya sebaiknya kan segera kembali ke tanah air ya. Untuk mendatangi pihak kepolisian bahwa yang bersangkutan sudah di Indonesia," ucap Argo.
Argo menambahkan, jika Rizieq tiba di Tanah Air, polisi akan lakukan penjemputan paksa kepada Rizieq. Rizieq, kata Argo, saat ini masih berada di Malaysia.
"Nanti kita akan melakukan perintah membawa ya. Kita tunggu saja kapan kembali ke tanah air," tandasnya.
Polisi telah melayangkan surat pemanggilan kedua kepada Rizieq untuk menjalani pemeriksaan pada Rabu (10/5/2017). Namun, Rizieq mangkir.
Rizieq juga tidak menghadiri pemanggilan pertama pada Selasa (25/4/2017). Alasannya, Rizieq tidak hadir pada pemanggilan tersebut karena sedang sibuk mengikuti agenda lain.
Status kasus dugaan penyebaran konten berbau pornografi ini telah ditingkatkan dari penyelidikan ke tahap penyidikan. Namun belum ada pihak yang ditetapkan sebagai tersangka. Rizieq dan Firza Husein yang diduga terlibat dalam kasus tersebut juga sudah membantah keras.
Namun, dari hasil pemeriksaan ahli, ada 16 lekuk tubuh yang dianggap identik dengan Firza Husein. Suara percakapan yang beredar juga dianggap mirip dengan Ketua Yayasan Solidaritas Sahabat Cendana tersebut.
Selain itu, beberapa barang bukti yang disita penyidik dari rumah Firza juga identik dengan barang serta lokasi dalam foto. Polisi juga telah menyita telepon genggam milik Rizieq dan Firza Husein.
Berita Terkait
-
Habib Rizieq Shihab: Umat Islam Sunni dan Syiah Harus Bersatu Lawan AS-Israel
-
Dasco dan Habib Rizieq Bertemu di Petamburan, Titip Pesan Ini untuk Presiden Prabowo
-
Tak Cukup Utus Menlu, Habib Rizieq Desak Prabowo Sampaikan Duka Cita Terbuka untuk Ali Khamenei
-
Dianggap Menista Salat, Habib Rizieq Minta Netflix Hapus Konten Mens Rea
-
FPI Gelar Reuni 212 di Monas, Habib Rizieq Shihab Dijadwalkan Hadir
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
ILUNI UI Soroti Risiko Hukum di Balik Transformasi BUMN: Era Baru, Tantangan Baru
-
H-7 Keberangkatan, Pemerintah: Persiapan Haji 2026 Hampir Rampung 100 Persen
-
Kasus Pelecehan Seksual FH UI: Bukti Dunia Pendidikan Kita Sedang Tidak Baik-Baik Saja?
-
Tak Perlu KTP Pemilik Lama, Polri Longgarkan Syarat Pajak Kendaraan Bekas di Seluruh Daerah!
-
Eropa Bersiap AS Keluar dari NATO, Trump yang 'Mencla-mencle' Jadi Sorotan Jerman
-
Ancam Kesehatan dan Lingkungan: DKI Gelar Operasi Basmi Ikan Sapu-sapu Jumat Lusa
-
Horor di Sekolah Turki: Anak Mantan Polisi Tembak 4 Orang Tewas, 20 Lainnya Luka-luka
-
Pemimpin Fatah Marwan Barghouti Disiksa di Penjara Israel, Dipukuli hingga Diserang Anjing
-
Fakta Baru Kasus Begal Damkar di Gambir: 3 dari 5 Pelaku Ternyata Penjahat Kambuhan!
-
Catat! Ini Jadwal Lengkap Keberangkatan Haji Indonesia 2026